|
Установка умывальникаРаз решились самостоятельно установить умывальник, то для начала надо определиться какой умывальник хотите установить. Умывальники бывают со спинкой над умывальником и без спинки. Обычно чаще устанавливают умывальники со спинкой, просто заляпанную спинку умывальника легче отмыть чем заляпанную стенку, так как одни руки моют аккуратно не разбрызгивая а другие очень сильно разбрызгивают воду при мытье рук. Виды умывальников показаны на рисунке 1. С выбором умывальника определились, теперь надо его правильно установить. Умывальник можно прикрутить к стене шурупами, только под шайбы шурупов подложите резину ее можно вырезать из старой камеры, резина смягчит затяжку и не даст расколоться керамике. Расстояние от пола до умывальника должно быть 0,8м. Или смастерить под него деревянный каркас, обшить фанерой и сделать дверцу, в этот каркас под умывальник можно ставить ведро с мусором, чтобы не спотыкаться об него. Так как умывальники разные то установка смесителя будет разная, в тех умывальниках что установка смесителя предусматривается на сам умывальник идут с отверстиями под смеситель либо отверстия заготовлены но не пробиты. Такие отверстия скрываются за тонкой керамической пленкой, ее можно легко пробить бородком, бейте это отверстие с лицевой стороны. Возьмите смеситель посмотрите в каком месте пробить отверстия, пробили установили смеситель. Остается к смесителю подвести воду, самый простой способ воспользоваться гибкими трубками для подвода воды к смесителю.
Рис. 1. Умывальники: а - со спинкой; б — без спинки с утолщенными бортами; в — полукруглый без спинки
Если в умывальнике нет отверстий под смеситель, то смеситель крепиться либо на подведенных трубах к умывальнику, либо к стене но этот вариант установки смесителя сложней чем на сам умывальник.
Рис. 2. Выпуски: а — с отверстиями в диске; б - с заглубленной сеткой и пробкой; в — с заглубленной сеткой без пробки
Осталось установить выпуск и сифон для полноценной работы умывальника. Выпуски бывают разных видов, с пробкой и без пробки, выбор за Вами, если нужно набирать в умывальник воду то берите с пробкой.
Рис. 3. Сифоны: а — двухоборотный; б — бутылочный с боковым выпуском; в — внутреннее устройство бутылочного сифона
Сифоны выпускаются разных видов, на рисунке 3 показаны сифоны, но так как бывает что сифон может забиться и начинается головная боль как его прочистить покупая всякие средства. То лучше купить сифон бутылочного типа, его проще устанавливать так как в нем перемещается трубка выше и ниже, также легко прочистить подставив под него ведро или таз, открутить стакан засор сам вывалиться в таз или ведро. Сифон соединяют с выпуском, чтобы не запутать Вас, при покупке любого сифона обычно с ним есть инструкция по установке, но под резьбы проще мазать автомобильный герметик, а не наматывать специальную веревочку.
|
|
---|
|