Сделай Сам! make-1.ru
ГЛАВНАЯ Строительство Дома Ремонт Дома Швейные Машины Автомобиль Изделия
Обработка Древесины Обработка Металла Усилители и Антенны Нож своими руками Ремонт обуви Заправить картридж принтера Модели кораблей
Строительство Бани Строительство гаража Малярные работы Ремонт сантехники Строительство бассейнов Мебель Видео

Нож своими руками

Делаем сами складной нож

Делаем сами складной нож часть 2

Делаем сами складной нож часть 3

Делаем сами складной нож часть 4

Делаем сами складной нож заключение

Изготовление повседневного ножа

Изготовление повседневного ножа

Материалы рукоятки ножа

Материалы рукоятки ножа

Формирование клинка ножа

Закалка ножа

Полировка клинка ножа

Защитное покрытие клинков ножа

Ножи Рика Данкерли

Изготовление мозаичной дамасской стали

Укладка стальной заготовки для дамасской стали

Учебный класс по изготовлению дамасской стали

Красиво украшенная дамасская сталь

Дон Фогг

Изготовление меча

Ковка длинного клинка

Придание окончательной формы мечу

Обкладка клинка меча глиной

Полировка клинка меча

Джон Льюис Йенсен

Изготовление черенков для ножа

Многослойные черенки для ножа

Пометки хорошего мастера ножовщика

Фиксация деталей при изготовлении ножа

Механический напильник при изготовлении ножа

Джо Шиласки

Изготовление томагавков

Ковка биллета

Определение положения и просверливание глаза томагавка

Подготовка томагавка к термообработке

P. Дж. Мартин

Искусство и наука шлифовки клинка ножа

Операции при шлифовке клинка ножа

Шлифовка скоса ножа модели Kwaiken

Мастерство шлифовки клинка ножа

Руки работают в унисон при шлифовке клинка ножа

Чертежи ножей, 280 вариантов

Loading

Многослойные черенки для ножа

На соответствующей фотографии можно видеть два куска Timascus, сложенные и склеенные пленкой. Под ними видно еще два прямоугольных куска материала. Это дополнительные куски титана толщиной .0035 дюйма, которые я вырезал заранее. Они тоже станут частью черенков в виде подложки для Timascus. Мне показалось, что толщина Timascus была слишком малой по отношению к пропорциям остального ножа.

Эта дополнительная прослойка черенков немного утолщит всю конструкцию, а также станет еще одним визуально заметным элементом дизайна ножа. Дополнительный слой под черенком придаст ножу динамичный и пропорциональный вид. Этот слой также необходимо обработать напильником и/или анодировать. Я давно уже использую эту мысль. Конечно, это дополнительная работа, но она привносит еще один красивый элемент, который вы вряд ли увидите на других ножах.

С помощью двухсторонней ленты я аккуратно склеиваю все четыре слоя черенка и теперь плотно зажимаю всю конструкцию в тисках, чтобы все части прочно стали на место.

Лезвием X-Acto я обрезаю излишки пленки со всех сторон. Иначе они будут путаться под руками, приставать к рабочим поверхностям и забиваться смазкой, когда я начну резку деталей. Рекомендую вам взять за привычку работать в чистоте и порядке. Это избавит вас от непредвиденной головной боли.

Я также обмазываю края заготовки клеем Crazy Glue, чтобы все оставалось на месте, а составные части не смещались, когда я начну с ними работать. Во время решающей стадии создания конструкции важно не пережать и не перегреть эту многослойную заготовку. Постарайтесь также не расплавить клей и пленку. Пока мы не вставим винты на место, важно, чтобы все слои были плотно соединены.

Убедившись в том, что ленточная пила и рабочий стол расположены перпендикулярно, я аккуратно обрезаю грубую форму черенка по внешней стороне линии рисунка. Я стараюсь резать как можно ближе к этой линии, но оставляю запас для последующей зачистки. Ленточная пила оставляет довольно грубые следы на свежеопиленной грани.

Вам необходимо иметь запас, который потом можно сошлифовать, не заходя за рамки профиля. Если сделать распил слишком близко к линии, то к моменту, когда вы закончите шлифовать следы пилы, черенок у вас получится уменьшенного размера. Ленточная пила не выпиливает окружности. Вы можете слегка повернуть ее полотно, но вам придется отпиливать большие куски материала с округлых участков по одному. Да, при этом большое количество материала и денег окажется на полу!

 

Два куска черенка из Timascus сложены вместе и склеены лентой. Под ними видно еще два прямоугольных куска материала. Эти дополнительные куски титана толщиной 0035дюйма автор вырезал заранее Они также станут частью черенков в виде прокладки под Timascus.

Излишки пленки по краям черенков обрезаются лезвием X-Acto. Возьмите за правило работать в чистоте и порядке, это избавит вас от непредвиденной головной боли.

 

На шлифовальном станке, используя задний упор на столе, зачистите только выпуклые участки многослойной детали. Перед этим все грубые заусенцы, оставленные ленточной пилой на нижней части многослойной заготовки, вам необходимо удалить тонким напильником либо пройдясь наждачной бумагой зернистостью 320 по плоской поверхности. При этом деталь должна ровно лежать на столе, чтобы ее шлифовка получилась вертикальной.

 

 

С помощью двухсторонней ленты автор аккуратно склеивает все четыре слоя черенков вместе и крепко зажимает всю конструкцию в тисках, чтобы детали не смещались

 

В данный момент не следует прикасаться к двум участкам данного профиля, оставьте их грубо обработанными и поэтому превышающими намеченные размеры. Данные участки указаны стрелочками на соответствующей фотографии — это секция внешнего профиля, совпадающая с остальным ножом. Сравняете ее позже, когда определите точное место черенка на ноже.

Теперь настало время зачистить вогнутые участки на шлифовальном станке с колебательным движением шпинделя. Традиционно этот инструмент используется для обработки дерева, однако он очень полезен и при изготовлении ножей, так как обрабатывает все детали точно под углом 90 градусов по отношению друг к другу.

Рекомендую вам поискать такой наждачный станок, но с ламинированным, а не с металлическим столом. Ламинированная поверхность будет меньше царапать ваш материал, когда вы будете его поворачивать, прижимая к наждачному барабану.

Агрессивная зернистость

Вы также можете использовать наждачные рукава различной зернистости. Для быстрого заравнивания грубых следов ленточной пилы воспользуйтесь самой агрессивной зернистостью. Опять же этот станок предназначен для обработки дерева и поэтому не агрессивен по своей сути. Компенсируйте это, используя самые агрессивные наждачные рукава. Приближаясь к конечному профилю, постепенно переходите к более гладким наждачным рукавам.

 

Автор обмазывает клеем Crazy Glue края сборки, чтобы все держалось на месте и части сборки не смещались, когда он начнет изначальную обработку деталей.

 

На соответствующей фотографии видны различия между поверхностями, заглаженными на шлифовальном станке, и все еще грубыми разрезами, сделанными ленточной пилой. Небольшой крючкообразный участок черенка, а также выступ впереди будут зачищены позже с помощью других инструментов, более подходящих для обработки сложных участков.

 

Убедившись в том, что ленточная пила и деталь расположены перпендикулярно, автор аккуратно обрезает черенок по форме близко к линии дизайна.

 

Нанесите голубую жидкость для разметки Dyken на общий участок корпуса клинка, где черенки будут соприкасаться с ним.

С помощью кронциркуля измерьте и слегка пометьте, где (в соответствии с полным рисунком черенка вашего ножа) вы расположите тыльную и нижнюю грани черенка на рукоятке.

На соответствующем фото хорошо видно слегка выступающую нижнюю — тыльную округлость черенков (помещенных на свое место на ноже). Почему я предлагаю оставить эту часть необработанной после опилки на ленточной пиле? Этот участок выравнивается уже после того, как черенок будет закреплен на своем месте.

Прижмите многослойный черенок к корпусу ножа зажимом предпочтительно с медными губами. Зажимы с медными губами прижимают прочно и не портят поверхности, как стальные С-образные струбцины. Возьмите за практику протирать все контактные поверхности зажимов даже просто пальцами. Так вы предотвратите попадание на деталь пыли или песка, что может привести к царапинам и неплотному соединению зажимов с деталями.

 

С помощью заднего упора и стола на шлифовальном станке Burr King автор зачищает округлости черенка.

 

На соответствующей фотографии видны тыльная часть сборной детали и необработанный участок, выступающий в верхней стороне черенка. Позднее, в процессе обработки черенка, вам потребуется сравнять профиль ножа с этим выступающим участком.

Острой чертилкой обведите профиль законченного черенка на рукоятке, где в конечном итоге он будет закреплен. Теперь вы получили две отметки, показывающие, где черенки будут перманентно находиться на рукоятке. Пока вы не зафиксируете черенки на корпусе ножа, эти отметки будут постоянно указывать вам, где должны находиться черенки каждый раз, когда вы будет сдвигать их в процессе обработки, преднамеренно или непреднамеренно.

Удалите рисунок и клейкую ленту с верхушки сборки и выньте ее из зажима (теперь он будет мешать). Нанесите слой Dyken на верхнюю плоскость. Поместите сборный черенок в нужную позицию на корпус ножа в соответствии с заранее очерченным профилем.

Между визуальным осмотром нужной позиции, соответствующей моему дизайну, и последующей четкой разметкой я отмечаю места для просверливания отверстий, прочертив «X» в центральной точке.

Теперь я устанавливаю кернер на перекрестье, слегка ударяю по нему кожаным или пластиковым молотком и, таким образом, регистрирую отметку для просверливания отверстия.

 

Автор зачищает округлые участки черенка на шпиндельном шлифовальном станке.

Разница между сглаженными поверхностями и необработанными следами ленточной пилы четко видна.

Поближе к сверлу

Мне нравится работать как можно ближе к сверлу. Мой верстак поднимается лишь незначительно, и поэтому я приподнимаю деталь как можно ближе к сверлу, помещая черенок на точный блок размерами 1x2x3 дюйма.

Чтобы отверстие получилось совершенным, убедитесь, что стол стоит ровно и все рабочие поверхности чистые.

Сверление любого материала, особенно титана, требует равномерного нажима и, более того, терпения. Совершенное сверление проводится путем проникновения в материал небольшими порциями. Сверло слегка заглубляется, потом поднимается, затем материал просверливается немного глубже, и так вверх-вниз, вверх-вниз. Не старайтесь просверлить материал насквозь за один заход. Так вы будете изнашивать ваши инструменты и, вероятно, сломаете сверло, кусок которого застрянет в вашем материале.

 

 

Автор наносит голубую жидкость для разметки Dyken на общий участок корпуса ножа, где будет помещаться черенок.

 

Впоследствии в этих отверстиях будет нарезана резьба для винтов 2-56, поэтому здесь я использую сверло номер 50. Сверла выпускаются обычные, длинные и короткие. Я предпочитаю пользоваться короткими сверлами, так как их вполне хватает для производства отверстий нужной мне глубины. В ножевом деле редко кому приходится сверлить отверстия глубже одного дюйма. Чем короче сверло, тем оно прочнее, что исключает его колебания.

После того как просверлены первые два отверстия, наступило время разделить и зачистить все четыре слоя черенка. Я разделяю эти детали с помощью ножа X-Acto.

Хотя многослойная деталь плотно удерживалась при резке, шлифовке и сверлении материала образовались небольшие заусенцы, которые могли слегка разделять и сдвинуть мои слои с места. Как правило, эти неровности не видны, но позже вы заметите и почувствуете разницу, когда попытаетесь свинтить вместе детали, которые должны соприкасаться друг с другом четко под углом 90 градусов. Постарайтесь выявить все заблаговременно.

 

 

С помощью кронциркуля автор измеряет и слегка помечает места, где намерен расположить тыльную нижнюю сторону черенка на рукоятке

 

Чтобы соскрести остатки клейкой ленты со всех поверхностей деталей черенков, я пользуюсь другим типом скребка. В этом мне помогает жидкость для снятия лака. Я предпочитаю использовать эту жидкость, а не ацетон. Ингредиенты жидкости для снятия лака с ногтей действуют лучше, чем чистый ацетон.

 

 

Автор сравняет грубую выступающую нижнюю тыльную округлость черенка, когда он будет закреплен на месте.

 

Небольшим рифтовочным напильником я зачищаю просверленные отверстия с обеих сторон деталей, тщательно удаляя все заусенцы. Изгиб этого напильника позволяет мне прикасаться лишь к тем участкам материала, которые мне нужно зачистить.

 

 

Вы можете видеть оставленный автором необработанным участок, выступающий в верхней части черенка.

Для разметки профиля черенков автор использует острую чертилку.

 

Старайтесь не касаться граней. Обычным напильником вы проводите по всей поверхности, делая ненужные царапины, рискуя при этом соскользнуть на аккуратные прямоугольные грани материала и испортить их. Если вы затроните их слишком глубоко, это будет заметно, неаккуратно и свидетельствует о неумелости мастера.

Далее>> Пометки хорошего мастера ножовщика