Сделай Сам! make-1.ru
ГЛАВНАЯ Строительство Дома Ремонт Дома Швейные Машины Автомобиль Изделия
Обработка Древесины Обработка Металла Усилители и Антенны Нож своими руками Ремонт обуви Заправить картридж принтера Модели кораблей
Строительство Бани Строительство гаража Малярные работы Ремонт сантехники Строительство бассейнов Мебель Видео

Нож своими руками

Делаем сами складной нож

Делаем сами складной нож часть 2

Делаем сами складной нож часть 3

Делаем сами складной нож часть 4

Делаем сами складной нож заключение

Изготовление повседневного ножа

Изготовление повседневного ножа

Материалы рукоятки ножа

Материалы рукоятки ножа

Формирование клинка ножа

Закалка ножа

Полировка клинка ножа

Защитное покрытие клинков ножа

Ножи Рика Данкерли

Изготовление мозаичной дамасской стали

Укладка стальной заготовки для дамасской стали

Учебный класс по изготовлению дамасской стали

Красиво украшенная дамасская сталь

Дон Фогг

Изготовление меча

Ковка длинного клинка

Придание окончательной формы мечу

Обкладка клинка меча глиной

Полировка клинка меча

Джон Льюис Йенсен

Изготовление черенков для ножа

Многослойные черенки для ножа

Пометки хорошего мастера ножовщика

Фиксация деталей при изготовлении ножа

Механический напильник при изготовлении ножа

Джо Шиласки

Изготовление томагавков

Ковка биллета

Определение положения и просверливание глаза томагавка

Подготовка томагавка к термообработке

P. Дж. Мартин

Искусство и наука шлифовки клинка ножа

Операции при шлифовке клинка ножа

Шлифовка скоса ножа модели Kwaiken

Мастерство шлифовки клинка ножа

Руки работают в унисон при шлифовке клинка ножа

Чертежи ножей, 280 вариантов

загрузка...
Loading

Обкладка клинка меча глиной

Клинок, над которым я работаю, пройдет селективную закалку путем обкладки огнеупорной глиной его задней части или спинки. После закалки клинка глина замедлит его остывание и не позволит спинке полностью закалиться. Полную закалку получит лишь режущая грань.

 

Дон Фогг центрирует грань на шлифовальной ленте.

«Кора» сошлифовывается с клинка.

Грубая шлифовка скосов клинка.

 

Этот клинок я закалил в масле и заранее искривил его во время ковки, поэтому после закалки он станет относительно прямым. Этот интересный эффект происходит с длинными клинками. Когда их закаливают в масле, их острие опускается и изгибается вниз.

Если тот же клинок закаливать в воде, его острие поднимается и изгибается вверх. Причина этого явления не понятна, и сам процесс довольно сложный. Достаточно знать, что такое может произойти, и предвидеть это. В частности, этот клинок еще не стал прямым, и мне придется шлифовать его изгиб, чтобы выпрямить клинок.

Этот клинок выкован из высокоуглеродистой стали 1095, и для его термообработки я нагреваю клинок целиком до температуры 1425 градусов по Фаренгейту и замачиваю его до тех пор, пока весь карбид не выйдет в раствор. Если пламя стабильно и вы внимательно наблюдаете за клинком, то увидите, как металл трансформируется в аустенит.

По мере нагревания клинок приобретет цвет. Когда он приблизится к температуре ковки, создастся впечатление, что он находится в состоянии покоя и больше не набирает температуру. На этой стадии на клинке можно заметить появление теней. Он все еще набирает температуру. Но у него уже достаточно энергии, чтобы углерод начал выходить из матрицы молекул железа в раствор. Когда такой процесс начнет происходить во всем клинке, сталь посветлеет, и ее цвет станет однообразным по всей длине клинка.

 

Автор обрабатывает спинку клинка шабером.

 

Доведите клинок до температуры, превышающей критическую, а затем остудите на воздухе в темном месте. Для этого у меня имеется труба рядом с горном. По мере снижения температуры клинок утрачивает цвет, пока не достигнет состояния покоя, а затем, особенно на более тонких участках, будет наблюдаться его просветление, когда температура стали станет ниже критической.

Поскольку я работаю в открытой мастерской, мне нужно проверить критическую температуру еще до начала ковки, чтобы мои глаза адаптировались к изменениям цвета. Обнаружение декалесцентных и рекалесцентных точек — верный способ определить температуру. Другой способ — проверить сталь на магнит. Сталь утратит свою способность притягиваться магнитом непосредственно перед достижением критической температуры.

 

Это sen, или шабер, который автор выковал из старого напильника.

 

Когда клинок достигает критической температуры и вымачивается достаточно долго, чтобы выпустить весь карбид в раствор, он готов к закалке. У меня есть пара специальных клещей, которыми я могу удерживать клинок за хвостовик, и убрать их, когда помещаю его в резервуар для закалки.

 

Следующий этап — шабером обрабатываются скосы.

 

Если у вас есть пара прямых клещей, вам придется значительно увеличить размер резервуара, чтобы иметь возможность погрузить весь клинок в состав для закалки. Полезно провести сухую проверку всего вашего оборудования перед тем, как приступить к стадии закалки.

Погружение горячего клинка в масло

И вот, когда клинок достиг критической температуры, я быстро вынимаю его из огня и незамедлительно погружаю в масло. Для этого использую коммерческое масло для закалки, которое называется Tough Quench. Существует множество растворов для закалки. Для этого прекрасно подходит и растительное масло, особенно арахисовое и масло Canola.

 

Это типичный бочковый горн и емкость для закалки - оборудование мастера по изготовлению мечей

 

Я держу клинок в растворе для закалки, пока он не перестанет бурлить, двигая его вперед-назад. Важно погружать клинок в закаляющий раствор равномерно и не прижимать его к одной или другой стороне. В этом случае деформация практически гарантирована. Мне представляется, что это первый разрез, который делает этот меч, и именно в этот момент он оживает.

Когда раствор перестал бурлить, я извлекаю из него клинок и очищаю его от глины. Клинок все еще слишком горячий, чтобы до него дотронуться. Надев перчатки, я осматриваю весь клинок и, если он требует доводки, делаю это незамедлительно. В этот момент он все еще не стабилизировался и немного гнется, но уже довольно скоро он полностью закалится и фиксируется.

Клинок продолжит закаливаться и изгибаться, пока его не поместят в печь для отпуска, поэтому практичнее переходить от закалки к отпуску в печи. Большинство трещин, появляющихся во время закалки, происходит из-за сильного изгиба грани, которая в результате разрывается. Эта проблема встает особо остро при закалке в воде, что делает этот процесс весьма напряженным.

Пришло время отпуска клинка

После закалки клинок становится твердым, но хрупким. Цикл отпуска добавляет жара в сталь и немного размягчает ее. Но что более важно, он делает сталь прочнее и менее хрупкой. В зависимости от стиля меча вам может понадобиться сделать его острие более твердым, чтобы оно не скалывалось при тяжелой работе, но все же хорошо держало грань.

 

На фото показана конструкция горелки для бочкового горна.

 

Некоторые европейские мечи отпускаются до твердости пружины и становятся исключительно прочными, в то время как клинки в японском стиле иногда прокаливаются насквозь, так как прочность меча гарантируется незакаленной спинкой. Полностью закаленные грани будут скалываться, поэтому имеет смысл их немного остудить, что увеличит их прочность.

Клинки мечей, как правило, не помещаются в обычную кухонную плиту, поэтому вам следует подготовиться до того, как вы приступите к закалке меча. Многие изготовители мечей используют для этого низкотемпературные соли. Эти соли плавятся при температуре 350—400 градусов по Фаренгейту, превращаясь в жидкость, способную давать жар, превышающий температуру, необходимую для отпуска клинка. Поскольку эти соли находятся в жидком состоянии, то при нагреве температура во всей емкости становится практически единообразной. Эти соли можно нагреть либо электрическим способом, либо с помощью пропановой горелки, расположенной под емкостью.

Резервуары для воронения клинка в соли представляют собой хорошую модель для данного типа нагревательной системы. Вы также можете найти планы их трубных горелок. Низкотемпературные соли сравнительно недорогие, и их можно использовать повторно, однако такие соли довольно грязные, коррозийные и гидроскопичные. Если их оставить на некоторое время, они начнут впитывать влагу из воздуха, поверх солей появится слой воды, который необходимо удалить или выкипятить каждый раз перед новым использованием.

 

Если вы проводите закалку вертикально, вам потребуется цилиндр, не только достаточно глубокий, но и достаточно широкий, чтобы раствор для закалки не перегревался. Для заполнения такого контейнера вам понадобится дополнительное количество раствора.

 

Периодически в эти низкотемпературные соли необходимо доливать воды, и воду требуется добавлять в разогретую соль в нужных пропорциях. Лично я перестал ими пользоваться именно из-за этой проблемы.

Другой метод — нагреть песок или стеклянные шарики, используемые для полировки. Вы можете нагреть их также с помощью трубной горелки. Данный метод позволяет хорошо удерживать жар, однако тепло распределяется неравномерно, и вам придется постоянно перемешивать их, чтобы добиться единообразной температуры.

Вы также можете соорудить небольшую печь, используя нагревательные элементы и регуляторы от обычной электрической печи. Температура отпуска не слишком высока, но вам необходимо поддерживать ровную температуру относительно длительное время, поэтому контроль за ней имеет огромное значение.

Я испытал все перечисленные способы и закончил сооружением своей собственной электрической печи. Для нагрева я использую проволоку с большим сопротивлением, а внутренний ящик покрыл жаропрочной изоляцией. Нагревательные элементы контролируются цифровым регулятором, что позволяет получать стабильные результаты. Печь оказалась довольно дорогостоящей, однако решила все мои проблемы.

Пока я закаливаю клинок, печь заранее разогревается до 450 градусов по Фаренгейту. После закалки я помещаю клинок в печь на один час. Затем я вынимаю клинок, даю ему остыть до комнатной температуры и еще раз помещаю в печь на один час.

Если, проверив клинок напильником, я обнаруживаю, что он слишком твердый, я могу установить нужную температуру. Второй заход имеет большое значение, так как во всех типах стали остается определенное количество аустенита, не преобразовавшегося в мартенсит. Во время процесса отпуска и остывания это остаточное количество аустенита превращается в свежий мартенсит. Поэтому на втором этапе происходит отпуск мартенсита. Третий подобный цикл отнюдь не повредил бы, но в нем уже нет необходимости.

Время и температура зависят от типа используемой стали, поэтому полезно проверить весь процесс на клинках меньшего размера, чтобы определить лучшую комбинацию того, что вы намерены сделать. Я приверженец таких предварительных проверок и постоянно подвергаю клинки все более сложным тестам, вплоть до их уничтожения. Если делать все это последовательно, вы будете точно знать, чего ожидать от своей стали и на что способны ваши клинки.

Во избежание деформации клинка

При работе с длинными клинками вам не избежать их деформации. Предшествующая закалке хорошая практика нормализации помогает, но не исключает деформации. Есть несколько способов исправления деформации клинка после его термообработки. Если клинок прошел селективную закалку с покрытой глиной спинкой, зачастую вы можете исправить деформацию, обработав клинок сферическим молотком. Работайте над отверстием в наковальне или на плите с просверленным в ней отверстием.

Если клинок хорошо закален, вы можете исправить деформированную секцию с помощью нагрева.

 

Щипцы автора для закалки изогнуты, и поэтому резервуар для закалки не обязательно должен быть таким же длинным, как при использовании прямых щипцов.

 

Японские кузнецы для этой цели часто используют нагретый медный брусок, но для этого подойдет и ацетиленовая горелка. Нагрейте небольшой участок с противоположной стороны изгиба, стараясь не уменьшить (сократить) отпуск грани, пока он просто не перестанет шипеть в воде, а затем закалите клинок.

Повторяя этот процесс несколько раз, вы будете медленно выпрямлять клинок. Другой подход — зажать клинок и выгнуть его обратно. Мне этот метод не нравится, поскольку он оставляет отметки растяжения на поверхности клинка и ослабляет его. Кроме этого, если клинок был хорошо закален, при выпрямлении он спружинит назад или сломается.

Далее>> Полировка клинка меча