Сделай Сам! make-1.ru
ГЛАВНАЯ Строительство Дома Ремонт Дома Швейные Машины Автомобиль Изделия
Обработка Древесины Обработка Металла Усилители и Антенны Нож своими руками Ремонт обуви Заправить картридж принтера Модели кораблей
Строительство Бани Строительство гаража Малярные работы Ремонт сантехники Строительство бассейнов Мебель Видео

Нож своими руками

Делаем сами складной нож

Делаем сами складной нож часть 2

Делаем сами складной нож часть 3

Делаем сами складной нож часть 4

Делаем сами складной нож заключение

Изготовление повседневного ножа

Изготовление повседневного ножа

Материалы рукоятки ножа

Материалы рукоятки ножа

Формирование клинка ножа

Закалка ножа

Полировка клинка ножа

Защитное покрытие клинков ножа

Ножи Рика Данкерли

Изготовление мозаичной дамасской стали

Укладка стальной заготовки для дамасской стали

Учебный класс по изготовлению дамасской стали

Красиво украшенная дамасская сталь

Дон Фогг

Изготовление меча

Ковка длинного клинка

Придание окончательной формы мечу

Обкладка клинка меча глиной

Полировка клинка меча

Джон Льюис Йенсен

Изготовление черенков для ножа

Многослойные черенки для ножа

Пометки хорошего мастера ножовщика

Фиксация деталей при изготовлении ножа

Механический напильник при изготовлении ножа

Джо Шиласки

Изготовление томагавков

Ковка биллета

Определение положения и просверливание глаза томагавка

Подготовка томагавка к термообработке

P. Дж. Мартин

Искусство и наука шлифовки клинка ножа

Операции при шлифовке клинка ножа

Шлифовка скоса ножа модели Kwaiken

Мастерство шлифовки клинка ножа

Руки работают в унисон при шлифовке клинка ножа

Чертежи ножей, 280 вариантов

Loading

Красиво украшенная дамасская сталь

Помимо дамасских узоров, существует метод создания рисунков внутри дамасской стали. Помещение картинок в дамасскую сталь сейчас стало широко распространенным методом, и я видел на клинках изображения охоты на птиц, очертания мамонтов, трилистника, драконов и многих других предметов. Использование порошковых сталей намного упростило создание таких фигур и картинок.

Еще до использования порошковой стали для вырезания фигуры из двух блоков контрастирующей стали использовалась машина ЭРМ (электроразрядная машина), после чего входящие в другую деталь части взаимообразно заменялись. В результате кузнечной сварки получались два блока с аналогичными картинками: один темный, другой светлый. Этот метод был очень дорогостоящим, и хотя позволял вырезать мелкие детали, при неравномерной ковке деформация становилась проблемой.

При использовании порошковой стали на одном блоке можно вырезать фигуру с помощью машины ЭРМ, удалить ее и заполнить полость контрастирующей порошковой сталью. Входящую в другую деталь часть можно поместить в квадратную трубу с одним заваренным концом, заполнить ее контрастирующей порошковой сталью и подвергнуть кузнечной сварке. Так вы получите два бруска с аналогичными фигурами за половину стоимости работы ЭРМ.

 

Центральные блоки композитной заготовки клинка свариваются, и теперь два следующих блока могут быть приварены к сердцевине.

 

 

Два бруска, закрученные в противоположные стороны, можно сварить вместе. Они станут центральной основой композитного клинка из шести блоков.

 

 

Кузнецы Вейд Колтер, Шейн Тейлор, Барри Галлахер и Рик Данкерли совместно создали этот композитный клинок из шести блоков.

 

Второй метод изготовления фигур или картинок в стали — вырезать их в плитках и сложить весь материал вместе. На плитках можно вырезать лазером или струей воды под давлением. Это будет дешевле, чем работать с ЭРМ. Затем плитки помещаются в квадратную трубу, вырезанные фигуры заполняются контрастирующей порошковой сталью, а затем свариваются. Я предлагаю сначала сварить концы заготовки, чтобы приварить пластины друг к другу и предотвратить проникновение порошковой стали между ними.

Затем этот биллет выковывается в квадратный блок с картинкой на конце. Этот метод позволяет получить довольно детальный рисунок намного дешевле, чем стоимость работы ЭРМ, и из более доступных материалов.

Фигуры можно также создавать, обернув вырезанные отливки листом чистого никеля. Я вырезал деревянные фигурки птиц, рыб, трилистника и многое другое, а потом оборачивал их никелем. Это дешевый метод, не требующий такой посторонней работы, как ЭРМ или лазер. Никелевая форма помещается в квадратную трубу, в которую засыпается порошковая сталь. В такие биллеты также можно выковывать и помещать любые специальные формы, используя всевозможные способы достижения нужного эффекта.

При использовании порошковой стали нужно максимально утрамбовывать порошок перед тем, как запаять трубу. Вибрация трубы помогает уплотнить порошок и максимально увеличить его плотность. Во время первоначальной кузнечной сварки биллеты мягкие, но после того, как уменьшатся на 1/3, становятся твердыми.

Определенные порошки при ковке перемещаются различными темпами, и поэтому при ковке биллетов с малой деформацией требуется определенный опыт.

 

Это первый нож из порошковой дамасской стали, изготовленный автором в 1999 году. Цевочное колесо сделано из чистого никеля, окруженного порошковой сталью 1084. Изначальный биллет два раза прошел четырехходовую ковку, а затем был украшен ступенчатым узором.

 

Начните с чего-то простого и обратите внимание на то, как все перемещается внутри биллета, и уже через некоторое время вы сможете предвидеть результаты своего труда.

Порошковая сталь используется для изготовления дамасской сравнительно недавно. Стив Шварцер первым стал использовать ее в начале 90-х годов. В 1990 году я тоже приобрел некоторое количество порошковой стали у Дэвина Томаса и Эда Шемппа и изготовил несколько ножей из порошковой дамасской стали для шоу журнала Blade, состоявшегося летом того года. С того времени эта сталь стала широко использоваться и оказала большое влияние на весь мир дамасской стали. С моей точки зрения, мы лишь слегка прикоснулись к этой теме, возможности которой безграничны.

Клинки из композитных блоков

 

 

Вырежьте углубление.

Закройте углубление с помощью кузнечной сварки.

Форма сердцевины выкована.

 

Сделайте блок грани достаточно длинным, чтобы полностью обернуть его вокруг сердцевины. Сделайте вырез в блоке грани и согните его вокруг сердцевины, после чего сварите их вместе. Не забудьте закрыть вырез с помощью кузнечной сварки.

 

 

Форма сердцевины выкована.

Приварите блок снизу, а затем к верхней грани.

Создание блоков для изготовления дамасской стали

На этом методы создания дамасских узоров не ограничиваются. Надеюсь, вы воспользуетесь предоставленной вам информацией и выдвинете свои собственные идеи. Эти методы предназначены для создания блоков, соединяя или видоизменяя которые, вы сможете получить что-то поистине уникальное.

Когда клинок или блок дамасской стали выкован, его необходимо подготовить к термообработке. Первый этап состоит из трех термальных циклов снятия напряжения, накопившегося при ковке дамасской стали. Эти термальные циклы заключаются в нагреве блока до немагнитного состояния и его остывания в течение нескольких минут.

Процесс повторяется еще два раза, и после третьего нагрева блок остывает до комнатной температуры, что является этапом его нормализации. Это намного снижает вероятность деформации клинка во время процесса закалки.

Теперь клинок или блок дамасской стали готов к отжигу. Его снова нагревают до немагнитного состояния и помещают в вермикулит, чтобы замедлить процесс его остывания. Спустя примерно шесть часов отжиг стали завершен, и теперь ее легко сверлить и шлифовать.

После просверливания всех необходимых отверстий и шлифовки клинка до зернистости 120 он готов к закалке. Если ковка оказалась неровной и клинок требует большей шлифовки с одной из сторон, я рекомендую провести еще ряд термальных циклов перед закалкой клинка.

Процесс закалки блоков, выкованных из комбинации сталей 1084 и 15N20, происходит следующим образом: нагрейте клинок до 1500 градусов в высокотемпературной соли; подержите его там 2—3 минуты; закалите в предварительно нагретом (до 120 градусов) масле, а затем остудите клинок, пока не сможете его взять голыми руками.

Таким образом, вы закалите клинок до твердости 62—64 по шкале Рокуэлла. Два часовых цикла отпуска при 400—425 градусах каждый дадут вам клинок твердостью примерно 58 по шкале Рокуэлла. Если у вас нет высокотемпературных солей, клинок можно нагреть до немагнитного состояния и закалить аналогичным образом.

Этот же рецепт термообработки годится и для других комбинаций простых сталей. Циклы отпуска следует проводить при более низкой температуре (350 градусов) и повышать ее на 25 градусов, пока не будет получена необходимая твердость.

Теперь закаленный и отпущенный клинок необходимо отшлифовать и обработать вручную наждаком, чтобы его можно было протравить для проявления дамасского узора.

Я шлифую свои клинки до зернистости 320, а потом обрабатываю вручную влажной или сухой наждачной бумагой зернистостью 400. Обработка наждаком проводится перпендикулярно отметкам, оставленным наждачной лентой зернистостью 320, пока те не исчезнут. Затем царапины от наждака зернистостью 400 удаляются с помощью влажной или сухой наждачной бумаги зернистостью 600.

Удаление царапин

Каждую последующую зернистость используйте перпендикулярно к царапинам, оставленным предыдущей зернистостью, пока эти следы полностью не исчезнут. Следы любой наждачной ленты, оставленные на клинке, при травлении проявятся, а не скроются. Чем лучше полировка клинка перед травлением, тем лучше будет его вид после травления.

При работе с клинками из сталей 1084 и 15N20 доработка клинка наждаком зернистостью 600 дает достаточно хорошую полировку после травления. Содержащие никель клинки я полирую наждаком зернистостью 2000 до зеркального блеска. Затем можно провести горячее воронение клинка, что создаст яркий контраст между никелем и сталью 1084, поскольку никель не подвержен воронению. Эти клинки также можно протравить, как и клинки из 1084 и 15N20.

Наилучших результатов травления я добился, используя хлорид железа в смеси с 4 частями воды. Для получения лучших результатов раствор для травления должен быть комнатной температуры. Клинок необходимо поместить в раствор на 10—15 минут, а затем проверить его состояние.

После двух таких 10—15-минутных циклов я обычно получаю нужное мне травление. После этого я обрабатываю клинок наждачной бумагой зернистостью 2000 на твердом наждачном блоке, чтобы очистить окисление с более высоких слоев. Теперь клинок необходимо нейтрализовать в нашатырном спирте, замочив его на 15 минут. Легкое масляное покрытие поможет предотвратить ржавчину во время окончательной доработки клинка.

 

Складной нож Харви Дина демонстрирует клинок с перьевым узором и черенки из мозаичной дамасской стали.

 

Предоставленная вам в этой статье информация собрана на основе личного опыта и обмена мнениями с самыми известными кузнецами мира. Я никогда не перестану выражать свою признательность Фоггу Шварзеру, Томасу Шемппу, Дерилу Мейе, Хенку Никмейеру, Аллу Дипполду, Робу Хадсону и трем другим действительным членам «Мафии Монтаны» — Шейну Тейлору, Барри Галлахеру и Вейду Колтеру. Каждый из них в значительной мере содействовал моему успеху как кузнеца, и я уверен, что без них не смог бы написать эту статью.

В знак уважения к вышеназванным кузнецам прошу вас воспринять и развить полученные знания. Шлифуйте свои навыки, отдавая должное тем, кто помог вам их обрести.