Сделай Сам! make-1.ru
ГЛАВНАЯ Строительство Дома Ремонт Дома Швейные Машины Автомобиль Изделия
Обработка Древесины Обработка Металла Усилители и Антенны Нож своими руками Ремонт обуви Заправить картридж принтера Модели кораблей
Строительство Бани Строительство гаража Малярные работы Ремонт сантехники Строительство бассейнов Мебель Видео

Нож своими руками

Делаем сами складной нож

Делаем сами складной нож часть 2

Делаем сами складной нож часть 3

Делаем сами складной нож часть 4

Делаем сами складной нож заключение

Изготовление повседневного ножа

Изготовление повседневного ножа

Материалы рукоятки ножа

Материалы рукоятки ножа

Формирование клинка ножа

Закалка ножа

Полировка клинка ножа

Защитное покрытие клинков ножа

Ножи Рика Данкерли

Изготовление мозаичной дамасской стали

Укладка стальной заготовки для дамасской стали

Учебный класс по изготовлению дамасской стали

Красиво украшенная дамасская сталь

Дон Фогг

Изготовление меча

Ковка длинного клинка

Придание окончательной формы мечу

Обкладка клинка меча глиной

Полировка клинка меча

Джон Льюис Йенсен

Изготовление черенков для ножа

Многослойные черенки для ножа

Пометки хорошего мастера ножовщика

Фиксация деталей при изготовлении ножа

Механический напильник при изготовлении ножа

Джо Шиласки

Изготовление томагавков

Ковка биллета

Определение положения и просверливание глаза томагавка

Подготовка томагавка к термообработке

P. Дж. Мартин

Искусство и наука шлифовки клинка ножа

Операции при шлифовке клинка ножа

Шлифовка скоса ножа модели Kwaiken

Мастерство шлифовки клинка ножа

Руки работают в унисон при шлифовке клинка ножа

Чертежи ножей, 280 вариантов

загрузка...
Loading

Изготовление мозаичной дамасской стали

Мастер, член Американского общества кузнецов, Рик Данкерли разжигает печь для мозаичной дамасской стали.

Рик Данкерли

Впервые я познакомился с ножами из дамасской стали в книге «Ножи-84». Меня, как ножовщика, очень впечатлили ножи Кемаля (Мурад Сайен), Сида Берта и Хилла Пирса. Поскольку в то время у меня не было почти никаких контактов с другими ножовщиками, ковка дамасской стали оставалась для меня неосуществимой мечтой.

 

Девин Томас протягивает блок на 150-фунтовом пневматическом молоте

 

Статья Вейна Годдарда в книге «Ножи-86» о сваренной из проволоки дамасской стали подтолкнула меня попробовать свои силы в изготовлении узорчатой стали. Достаточно быстро я убедился в том, что моя дровяная печь не давала достаточно жара для сварки проволоки. Спустя двадцать лет я понимаю намного больше в изготовлении дамасской стали, хотя до сих пор мне не удается сварить узорчатую сталь в моей дровяной печи.

Сегодня, похоже, дамасской сталью можно торговать на любом углу, и практически каждый может научиться ее изготовлять. В 2005 году Американское общество кузнецов открыло 7 классов по обучению работе с дамасской сталью в кузнечной школе Билла Морана. Школы Sierra Forge и Fire School также организовали несколько курсов, один из которых прошел ваш покорный слуга. Сейчас по всей стране открыто множество курсов для кузнецов, большинство из которых изучают производство дамасской стали.

Предупреждаю, ковка дамасской стали затягивает. Однажды я слышал, как Дэрил Мьер, которого я считаю величайшим мастером-изготовителем дамасской стали, сказал: «Изготовление дамасской стали — это болезнь, от которой нет лекарства». Для меня это стало прекрасным путешествием, путешествием, которое продолжается каждый день и конца которому не видно. Познав основы технологии, вы не можете даже представить себе, куда заведет вас эта дорога. Овладев кузнечной сваркой, кузнец может создавать новые узоры и рисунки на каждом последующем стальном биллете. Мысли о дамасской стали одолевают меня уже более 10 лет, воодушевление новым дамасским узором присутствует во всем, и вам всего лишь нужно внимательно воспринимать все неожиданные открытия.

Всемирно известный гранильщик Бернд Мунштейнер описывает процесс создания дизайна как «личный творческий поиск формы, полную и визуальную экспрессию индивидуума, который, понимая и осознавая порядок вещей, не устанавливает определенные границы, признает присутствие шанса и исключает случайность». Это напрямую относится к созданию дамасской стали. Если мастер понимает порядок работы, создание новых узоров зависит от его воображения, а возможности для этого бесконечны.

Кузнечная сварка дамасской стали может быть весьма сложной, а многочисленные факторы способны в потенциале сделать хорошую сварку невозможной. Однажды я демонстрировал в Канаде изготовление дамасской стали и не мог добиться хорошей изначальной сварки своего биллета. После нескольких безуспешных попыток я заметил зеленый цвет в пламени горна. После опроса собравшихся обнаружилось, что перед моей демонстрацией в горне делали мокуме.

 

Автор выравнивает блок дамасской стали в стиле аккордеон на гидравлическом прессе.

 

Мокуме частично расплавилось в горне, и медь стала загрязнять атмосферу внутри него. Сменив горн, я все же смог провести сварку моего биллета и сохранить лицо.

В своей собственной мастерской я стараюсь все упростить. Избегая по мере возможности многих переменных величин, мне удается с успехом проводить хорошую сварку. Я разработал свой порядок, которому следую при каждой кузнечной сварке, стараюсь не менять того, что хорошо срабатывает, и поэтому я всегда уверен, что мои сварки пройдут удачно.

Главное в процессе ковки дамасской стали — это правильный выбор материала. В этом плане у меня есть твердые устои. Рекомендую вам для ковки дамасской стали соединять такие типы стали, как 1084 и 15N20. Почти 10 лет назад Девин Томас предложил мне использовать эти материалы, и я убежден, что именно они легли в основу моего успеха. Во-первых, 1084 — это простая сталь с содержанием 84% углерода и 9% — марганца. Марганец способствует глубокой закалке этой стали и ее потемнению после травления, что дает больший контраст с более светлой сталью 15 N20.

 

Девятнадцать слоев стали 1084 и 15N20 уложены вместе, причем более толстая сталь 1084 расположена сверху и снизу. Это позволяет избежать деформации более тонкой стали 15N20 при нагреве

 

Что касается стали 15 N20, то в своей основе это сталь 1075 с 2—3% содержания никеля. Это придает ей дополнительную твердость и делает резистентной к травлению. В результате проявляется серебряная прослойка, яркая как никель. Такая комбинация материалов легко сваривается и проста в обработке. При правильной термообработке клинки, изготовленные из 1084 и 15N20, прочнее гвоздей и обладают прекрасной режущей способностью.

Разминая мускулы стали

Клинок, который я тестировал на собрании Американского общества кузнецов, был изготовлен именно из этих материалов. Он легко прошел проверку, для чего нужно было одним ударом разрубить дюймовый канат и дважды разрубить чурбак 2x4 дюйма пополам. После этого нож должен был сохранить способность брить волосы, а затем согнуться на 90 градусов и не сломаться. Мой клинок разогнулся потом примерно на 20 градусов, и при этом сталь не потрескалась и не пострадала. Для создания специальных дамасских биллетов можно использовать сталь 1084 и чистый никель, однако способность этой стали держать грань не сравнить с комбинацией 1084 и 15N20. Для некоторых усложненных узоров мне нравится использовать порошковые стали 1084 и 1018, чистый порошковый никель и порошок 4600Е. Порошковая сталь 4600Е аналогична 15N20, но с меньшим содержанием углерода.

 

Девятнадцатислойный биллет разрезан на пять кусков и подготавливается ко второй сварке, в результате которой будет получено 90 слоев.

 

Как вы, возможно, догадались, я пытаюсь максимально упростить свой дамасский материал, стараясь избегать сталей, содержащих хром. Когда же я отказался от использования клинковой стали 52100 и 5160, мои успехи значительно возросли. Максимально избавившись от многочисленных переменных величин, мне стало намного проще определять проблемы кузнечной сварки.

Для производства своих дамасских сталей я использовал различные пропановые горны. Свой первый горн я соорудил по планам, доставшимся мне от Вейна Годдарда, а сейчас я работаю с горном дизайна Дона Фогга. На встречах кузнецов я пользовался различными дизайнами таких горнов, и все они работали отлично.

 

Эд Шемпп проводит первую сварку 19-слойного биллета мокрым способом (с флюсом).

 

Следуя своей теории изготовления ножей, я люблю работать с простым горном — одна горелка с небольшим воздухоподдувом. Печь должна нагреваться до 2300 градусов по Фаренгейту, что не составляет проблемы для хорошо регулируемого пропанового горна.

Для термоизоляции сварочного горна использую керамическое волокно, покрытое огнеупорным цементом, резистентным к флюсу и предохраняющим керамическое волокно от повреждений. Огнеупорная обмазка также служит хорошей изоляцией. Они медленнее нагреваются, но хорошо держат жар и сокращают время повторного нагрева биллета во время процесса ковки. Существует множество хороших дизайнов горнов, и я советую вам решить, какой вам больше подходит, и купить или скопировать его.

В течение примерно 12 лет для изготовления дамасской стали я пользуюсь гидравлическим прессом. По сравнению с механическим молотом у гидравлического пресса есть ряд преимуществ. Новичку гораздо проще управлять таким прессом, для которого можно изготовить матрицы, способные формировать весь биллет целиком, что намного упрощает кузнечную сварку. К тому же пресс работает тише, чем механический молот, и вам не придется испытывать терпение соседей.

 

Изначальная сварка 4-дюймового квадратного биллета.

 

Возможность быстро менять матрицы порой бывает весьма полезна. Пресс, которым я сейчас пользуюсь, изготовил Джефф Карлисл из Грейт Фоллз (Монтана). За эти годы я испробовал много таких прессов, но этот мой самый любимый. Доктор Джим Батсон продает планы прессов, аналогичные тем, которыми торгует Карлисл. Если вы решите купить или построить себе пресс, рекомендую выбрать пресс мощностью по крайней мере 20 тонн и с оснасткой для быстрой смены матриц.

Механические молоты представляют собой традиционный инструмент кузнеца. С их помощью изготовлены тонны дамасской стали. За эти годы я использовал молоты

весом от 25 до 500 фунтов на встречах кузнецов и в мастерских друзей. Когда вы его освоите, пользоваться молотом гораздо интересней, чем прессом. Если оператор хорошо его контролирует, молот реже искажает узор или дизайн стального биллета. Блок быстрее протянуть через молот, чем через пресс. И, более того, механические молоты лучше сбивают кузнечную окалину и не заковывают ее в биллет, как это делают прессы.

Что бы вы ни выбрали, пресс или молот, помните, что эти машины довольно опасны. Сочетание механической силы и разогретой до 2300 градусов стали может причинить серьезные увечья. Приступая к работе на прессе или механическом молоте, прежде всего подумайте о мерах безопасности.

Далее>> Укладка стальной заготовки для дамасской стали