Сделай Сам! make-1.ru
ГЛАВНАЯ Строительство Дома Ремонт Дома Швейные Машины Автомобиль Изделия
Обработка Древесины Обработка Металла Усилители и Антенны Нож своими руками Ремонт обуви Заправить картридж принтера Модели кораблей
Строительство Бани Строительство гаража Малярные работы Ремонт сантехники Строительство бассейнов Мебель Видео

Малярные работы

Виды и назначение лакокрасочных покрытий

Свойства лакокрасочных покрытий

Компоненты малярных составов

Внутренние малярные работы на высоте

Малярные работы на фасадах

Подвоз и подача материалов

Требования к готовности здания для производства малярных работ

Ремонт поверхностей перед производством малярных работ

Выравнивание поверхностей

Отделка поверхностей гипсокартонными листами

Заделка значительных трещин и рустов

Огрунтовка оштукатуренных и бетонных поверхностей

Отделка поверхностей под фактуру «шагрень»

Отделка деревянных поверхностей под окраску

Очистка металлических поверхностей

Очистка поверхностей от старых красок и загрязнений

Машины и механизированные инструменты для подготовки поверхностей под окраску

Машины и агрегаты для сушки поверхностей

Мастерские для приготовления малярных составов

Передвижные малярные станции

Машины для приготовления малярных составов

Окрасочные агрегаты и краскопульты

Установки для пневматического нанесения малярных составов под высоким давлением

Оборудование окрасочных и шпатлевочных машин, агрегатов и установок

Механизмы для нанесения малярных составов в электростатическом поле

Приспособления, валики, кисти

Свет и цвет в природе

Смешение цветов

Цвет в лакокрасочных покрытиях

Восприятие цвета

Проектирование цветовой отделки

Водные окрасочные составы

Клеевые составы

Известковые составы

Силикатные составы

Синтетические водоэмульсионные составы

Окраска под фактуру «шагрень»

Общие сведения о красках

Масляные краски

Лаки и эмали

Окраска пола

Защитные окраски металлических конструкций

Общие сведения о фасадных красках

Силикатные гидрофо бизированные краски

Водоэмульсионные краски

Перхлорвиниловые краски

Изопреновая краска СКИ-3

Кремний органические эмали

Органосиликатные и акриловые краски

Офактуривающие составы

Отделка фасадов каменной крошкой

Составы для окраски асбестоцементных и стеклянных ограждений балконов и лоджий

Краски для окраски кровель

Окраска панелей и фризов (бордюров)

Торцевание окрашенных поверхностей

Узорные валики

Отделка под фактуру

Окраска по трафарету

Аэрография

Матование и травление стекла

Окраска под мрамор и гранит

Оклеивание обоями и пленками

Приготовление клеящих составов

Обрезка обоев и пленок

Оклеивание стен обыкновенными и влагостойкими обоями

Оклеивание потолков бумажными обоями

Оклеивание пленками

Оклеивание самоклеящимися пленками

Требования к качеству оклеенных поверхностей

загрузка...
Loading

Матование и травление стекла

Матование и травление стекла в основном применяют для уменьшения его прозрачности, а также для получения декоративного рисунка. Матование стекла производят различными способами.

1.   Стекло окрашивают вручную цинковыми белилами, разведенными скипидаром пополам с масляным лаком до лессировочного состояния, или органосиликатной краской ВН-30. Свежеокрашенную поверхность торцуют торцовкой или сухим тампоном из марли с ватой.

2.   Эти же окрасочные составы наносят на стекло аэрографическим краскораспылителем СО-6А без последующей торцовки.

3.   Стекло прокатывают обычной стекольной замазкой до получения ровной матовой поверхности.

При матовании оконных и витринных рам краску или замазку наносят на внутреннюю сторону стекла зимних рам (со стороны междурамного пространства). Краска, наложенная на внешнюю сторону (со стороны помещения), разрушается от влаги.

4.   Матование стекла с применением шлифовальных кругов — один из способов создания долговечной матовости стекла. Стекло устанавливают на ровную поверхность стола, имеющего желоба для стока воды, и обрабатывают шлифовальными кругами с песком, смоченным водой. Фактура матования зависит От крупности песка. Этот способ применяют при небольших объемах работ.

5.   Матование стекла с помощью пескоструйного аппарата выполняют в мастерских, оборудованных камерами с вытяжной вентиляцией. Производительность в этом случае намного выше, чем при использовании шлифовальных кругов. Стекло устанавливают с небольшим наклоном, опирая его всей площадью на жесткую подставку с мягкой прокладкой (обычно войлочной). Поверхность стекла обрабатывают сухим песком при давлении воздуха 0,2—0,3МПа.

6.  Морозные узоры (рис. 132)  на стекле получают с помощью столярного клея, используя его свойство при высыхании значительно уменьшать свой объем. Для этого стеклу сначала придают матовость обработкой песком вручную или пескоструйным аппаратом. На матовую поверхность наносят слой горячего крепкого раствора столярного клея толщиной 2—3 мм. Высыхая, клей отрывает тонкую пленку стекла, которая легко снимается щеткой. Чтобы ускорить процесс высыхания, стекло в горизонтальном положении помещают в сушилку с температурой 50—60°С.

 

Последовательность выполнения морозных узоров на стекле с применением клея

Рис. 132. Последовательность выполнения морозных узоров на стекле с применением клея: я — стекло, смазанное клеем, б — период удаления влаги из клеевого слоя с образованием трещин, в — отрыв клеевой пленки с пластинками стекла, г — поверхность стекла после обработки

 

Чтобы получить крепкий раствор клея, плиточный столярный клей замачивают в воде в течение суток, затем излишнюю воду сливают, а набухший клей разогревают в паровой бане.Морозные узоры можно выполнять только на толстых оконных стеклах, так как тонкие листы стекла высыхающий клей согнет, не оторвавшись от его поверхности.

Клей с осколками стекла можно использовать неоднократно, но необходимо каждый раз в него добавлять не менее 50% нового клея. Этот же клей можно использовать и для малярных работ, так как при разваривании осколки стекла оседают на дно и легко удаляются. Протирать эти стекла следует осторожно, так как острые грани узора могут поранить руку.

7. Матование стекла выполняют плавиковой кислотой, которая растворяет стекло и не растворяет органические и синтетические воски и смолы, а также жиры и их смеси. Плавиковая (фтористоводородная) кислота — водный раствор, в котором содержится до 40% фтористого водорода. Плотность кислоты 1,149 г/см3 при 15°С. Она разрушает металлы за исключением золота и платины. Для кратковременного хранения кислоты стеклянную посуду изнутри покрывают слоем парафина или воска или же применяют эбонитовую, каучуковую или хлорвиниловую посуду.

Перед травлением поверхность стекла обезжиривают раствором соды, тщательно промывают водой и высушивают. Необходимо учитывать, что следы пальцев на поверхности стекла являются также защитной пленкой — в этих местах травление дает слабый отпечаток рисунка кожи пальцев.

Промытое и высушенное стекло покрывают пастой и выдерживают 10 мин, после чего пасту удаляют резиновым шпателем, а стекло хорошо промывают чистой водой и насухо вытирают.

Стекла больших размеров для матования погружают в ванну с раствором плавиковой кислоты. Для этого обычно применяют деревянные ванны, покрытые изнутри битумом, парафином, асфальтовым лаком (обязательно по сухой поверхности). При приготовлении раствора для матового травления в пасту для стойких стекол добавляют кристаллическую соду (50% от количества вводимой кислоты). Кристаллическую соду можно заменить кальцинированной с соответствующим пересчетом: 1 г кристаллической соды соответствует 0,3706 г кальцинированной.

Перед травлением стекло тщательно промывают в 3%-ном растворе соляной кислоты и устанавливают вертикально для стекания с него излишка жидкости. Подготовленное изделие берут щипцами (деревянными или металлическими с • резиновыми держателями), погружают в ванну с травильной жидкостью и несколькими движениями взад и вперед взбалтывают жидкость, омывая изделие, которое после этого вынимают и укладывают на столе с трехгранными деревянными подкладками. Через 2—3 мин изделие приобретает необходимую матовость. После этого его промывают сначала в чистой холодной проточной воде, а затем с помощью щетки и ветоши — в теплой.

При одностороннем матовании одну из поверхностей изделия покрывают защитной пленкой из парафина. Для этого расплавленный парафин наносят на сухое стекло кистью. После окончания травления и промывки изделия защитную пленку счищают острым шпателем или гибким ножом, а остатки смывают растворителем (скипидаром, лаковым керосином).

При небольших размерах изделия матование стекла выполняют пастами. Пасты готовят такой консистенции, при которой их можно наносить на поверхность мягкой кистью. В зависимости от стойкости стекла применяют два вида паст:

Для стойких стекол: фтористый аммоний — 7; сернокислый барий (осажденный) — 4; плавиковая кислота 40%-ная — 5. Для менее стойких стекол: фтористый калий — 10; сернокислый калий — 4; крахмал картофельный — 0,8; плавиковая кислота 40%-ная — 5,1—5,2. В фарфоровой ступке тщательно растирают, одновременно перемешивая, сухие компоненты. Сухую смесь затворяют плавиковой кислотой перед процессом травления.

8. Художественное травление плавиковой кислотой состоит из следующих процессов: подготовка стекла с обезжириванием поверхности, нанесение защитного покрытия, гравирование рисунка (рис. 133), травление, промывка, удаление зашитного покрытия и окончательная промывка.

 

Примеры штриховых рисунков для травления плавиковой кислотой

Рис. 133. Примеры штриховых рисунков для травления плавиковой кислотой

 

При художественной обработке стекла все поверхности, не подлежащие травлению, покрывают защитной пленкой. Выбор способа нанесения защитной пленки зависит от ее материала. Лаки из природных или синтетических смол и растворителей или краски на олифе наносят кистью или ручным краскораспылителем. Чаще всего применяют следующий лаковый состав: смол и растворителей или краски на олифе наносят кистью или ручным краскораспылителем. Чаще всего применяют следующий лаковый состав:

Желтый сухой сурик — 7; канифоль — 3; льняная олифа — 2; растворитель (скипидар или лаковый керосин) — 3.

Растертый на растворителе железный сурик и предварительно раздробленнуюканифоль, растворенную также в растворителе, смешивают и разводят олифой.  Состав тщательно перетирают в фарфоровой ступке.

Восковые составы (табл.) — тонкие, химически стойкие, упругие, но очень мягкие покрытия — готовят в песчаной или водяной бане. Вначале расплавляют материалы с наибольшей температурой плавления, а затем вводят поочередно материалы с меньшей температурой плавления.

Таблица . Составы для защитных покрытий (в частях по массе)

Составляющие

Температура плавления, °С

1

2

3

4

5

6

Пчелиный воск

61—64

80

75

80

80

93

80

Канифоль

52—68

10

15

12

8

10

Технический каучук

125

1

2

Церезин

66—80

10

10

10

10

10

Парафин*

49—54

10

 

 

 

 

 

Химический чистый, температура плавления технического парафина 42°С.

 

Перед погружением изделия составы разогревают до температуры 80—100°С, поддерживая эту температуру все время, на которое в них погружают изделие. Эти же составы можно наносить мягкой кистью.

Перед травлением в толще защитного слоя процарапывают художественный рисунок, обнажая стекло. При ручном гравировании применяют различные способы. Рассмотрим наиболее распространенные.

Если защитный слой нанесен на одну сторону стекла кистью, рисунок подкладывают под стекло, обращенное защитной пленкой вверх, и переносят его процарапыванием защитной пленки.

При применении непрозрачных жестких окрасочных составов на затвердевший защитный слой переводят рисунок с помощью копировальной бумаги. Ее можно изготовить нанесением на лист белой бумаги сплошного графитового слоя мягким карандашом. Переведенный рисунок процарапывают. Чтобы лист с рисунком во время работы не смещался, его делают на бумаге размером больше стекла и подгибают края под стекло со всех четырех сторон.

При двустороннем защитном слое травление в плавиковой кислоте производят погружением изделия в сосуд с кислотой, при одностороннем — путем налива кислоты на процарапанный защитный слой. В последнем случае рисунок ограждают валиком из полутвердой асфальтовой мастики или суриковой замазки (сурик железный, затворенный на олифе).

Для травления неразбавленной плавиковой кислотой (35—40%-ной) достаточно 1—3, а разбавленной водой в соотношении 1:1 (плавиковая кислота: вода) — 10—30 мин. После травления методом погружения стекло вынимают из ванны с кислотой промывают вначале холодной проточной водой, а затем теплой. При травлении наливом кислоту сливают со стекла в емкость и промывают стекло водой так же, как и в первом случае.

Затем удаляют защитные покрытия. Покрытия из восковых композиций счищают погружением стекла в теплую воду с последующим подогреванием до температуры 90°С. При этом восковые покрытия расплавляются и всплывают на поверхность. Восковые композиции, собранные с поверхности воды и просушенные, используют неоднократно, каждый раз добавляя в состав до 30% новых составляющих.

Лаковые и окрасочные защитные покрытия удаляют растворами щелочей или растворителями, выдерживая травленое стекло в них до размягчения защитного слоя.

При работе с плавиковой кислотой строго соблюдают требования безопасности, так как пары кислоты ядовиты и действуют на органы дыхания, а в результате попадания кислоты на кожу образуются ожоги. Травление кислотой производят в хорошо проветриваемых помещениях, а при малых размерах стекла — вытяжных шкафах. Работают в резиновых перчатках. При случайном попадании кислоты кожу промывают чистой водой, а затем раствором соды.