Сделай Сам! make-1.ru
ГЛАВНАЯ Строительство Дома Ремонт Дома Швейные Машины Автомобиль Изделия
Обработка Древесины Обработка Металла Усилители и Антенны Нож своими руками Ремонт обуви Заправить картридж принтера Модели кораблей
Строительство Бани Строительство гаража Малярные работы Ремонт сантехники Строительство бассейнов Мебель Видео

Ремонт обуви своими руками

Размеры стопы и голени

Детали обуви и способы их соединения

Обувные колодки

Назначение ремонта обуви

Способ производства кожаной обуви

Эксплуатационные дефекты кожаной обуви

Раскрой и разруб обувных материалов

Инструмент для ремонта обуви

Ремонт верха и подкладки обуви

Ремонт деталей подкладки обуви

Заплаты для обуви

Ремонт верха обуви при разрыве верхнего канта и окантовок верхнего края

Изменение формы и размеров обуви

Замена и установка фурнитуры и украшений на обуви

Ремонт низа обуви

Ремонт и замена каблуков и набоек обуви

Клеи для ремонта и замены подошв у обуви

Ремонт и замена подошв у обуви

Подбор колодок и надевание обуви на колодки

Нанесение клея на затяжную кромку верха или след обуви, подметки, рубцы или подошвы

Замена подошв и рантов в обуви ниточного метода крепления

Двухниточные скрепления деталей обуви

Однониточные скрепления деталей обуви

Ручное скрепление деталей обуви

Ремонт и замена подошв и рантов в обуви рантового метода крепления

Ремонт и замена подошв и рантов в обуви рантово-клеевого метода крепления

Ремонт и замена подошв в обуви прошивного метода крепления

Ремонт и замена подошв в обуви гвоздевого и деревянно-шпилечного методов крепления

Ремонт и замена каблуков

Ремонт каблуков и набоек

Замена резиновых и кожаных каблуков

Отделка отремонтированной обуви

Повседневный уход за обувью

Ремонт резиновой обуви

Ремонт валяной обуви

Кожа для обуви

Текстильные материалы для обуви

Резиновые пластины и детали низа обуви

Искусственные кожи для обуви

Картон для обуви

Пластмассовые детали для обуви

Клей для обуви

Металлическая фурнитура для обуви

Нитки для обуви

Текстильная фурнитура для обуви

Отделочные материалы для обуви

Краски для обуви

Обувные лаки

Отделочные материалы для обуви на восковой основе

загрузка...
Loading

Краски для обуви

Краски представляют собой жидкие смеси, содержащие связующие или пленкообразующие (казеин, шеллак, синтетические полимеры), блескообразующие (воски), красящие и другие вещества. Краски применяют для отделки низа обуви, клеймения, тонирования, ретуширования, окрашивания краев деталей и т. п.

Краски для отделки низа обуви

На обувных предприятиях в основном отделывают ходовую поверхность и урез кожаных подошв, а также боковую поверхность кожаных каблуков. Низ обуви из некожаных материалов в основном отделывают в процессе производства этой детали.

Краски для отделки кожаного низа обуви представляют собой водоразбавляемые пасты, состоящие из связующих или пленкообразующих, пигментов или красителей, пластификаторов, антистарителей. Перед употреблением краски разбавляют водой до требуемой концентрации.

По способу проявления блеска краски делят на полировочные, после нанесения которых отделанную деталь необходимо полировать, и бесполировочные (самоблестящие).

Полировочные краски в качестве связующего содержат казеин, а блескообразующим является воск. Восковые краски изготовляют смешиванием 18—20%-го водного раствора казеина, 33%-й водной эмульсии монтан-воска, пигментной пасты или концентрата.

Перемешивание всех компонентов подошвенных восковых красок продолжается 2—3 часа. Затем краску перетирают на коллоидной мельнице, фильтруют и разливают в бочки, бидоны или фляги.

На производство краска поступает в виде концентрата, где ее разбавляют теплой водой до концентрации 20—30%. Вязкость готовой краски должна быть 15—20 ед. по вискозиметру ВЗ-4. Восковые краски для подошв и уреза различаются составом красящей композиции, только краски для уреза выпускают в меньшем количестве расцветок.

Бесполировочные краски не требуют шлифования кожаных подошв перед нанесением и последующего полирования окрашенных подошв. Обычно применяют шеллачно-казеиновые или латексные краски.

Шеллачно-казеиновые бесполировочные краски содержат 7—9% шеллака, 4—6% казеина, 4,5—6% ализаринового масла и другие компоненты.

Латексные бесполировочные краски изготовляют на основе латексов ДММА-65-1ГП или СКС-65-1ГПпутем смешивания латекса, казеиновосковой краски, воды и пеногасителя. Применяют рецепты красок, содержащие также акриловую эмульсию №1.

Для отделки уреза и боковой поверхности кожаных каблуков применяют казеиновые восковые краски, аналогичные подошвенным.

Основными показателями свойств красок являются сухой остаток, укрывистость, время высыхания, остаток краски на сите при фильтровании.

Сухой остаток краски определяют по такой же методике, что и  для клеев. Массу краски, оставшейся после сушки навески, относят к первоначальной массе навески и выражают в процентах.

Сухой остаток восковых и латексных красок черного цвета должен быть не менее 12%, шеллачно-казеиновых — не менее 16%. Для восковых и латексных красок коричневого цвета сухой остаток должен быть не менее 25%, шеллачно-казеиновых — 20%.

Укрывистость красок характеризуется их минимальным количеством, необходимым для полного укрывания 1м2 стеклянной поверхности. Наибольшую укрывистость имеют черные краски (восковые 6 г/м2, шеллачно-казеиновые 10 г/м2), наименьшую — краски бежевого цвета (восковые 30—40 г/м2, шеллачно-казеиновые и латексные 30 г/м2).

При отделке красками с большой укрывистостью образуется толстая и хрупкая пленка. В связи с этим для отделки обычно применяют краски с небрльшими показателями укрывистости, дающие тонкие и, следовательно, гибкие и более дешевые пленки.

Время высыхания подошвенных красок при температуре 20+-2°С не должно превышать 20 минут.

Краски для клеймения

 Клеймение деталей не является операцией отделки, но производится в конце отделки и с использованием отделочных материалов.

Краски для клеймения деталей обуви по составу делят на жировые, идитоловые, эмульсионные и казеиновые. По виду растворителя их разделяют на спиртовые и водные. Краски должны давать хороший отпечаток, устойчивый к сухому трению.

Жировые краски обычно изготовляют на натуральной олифе с добавлением скипидара. Красящими веществами в жировых красках являются различные пигменты. Сухой остаток жировых красок составляет в зависимости от цвета не менее 45—80%, укрывистость 47—280 г/м2, время высыхания на коже не более 3—4 мин при температуре 20 ±2°С. Жировые краски используют для клеймения кожаных деталей.

Идитоловые спиртовые краски содержат раствор идитола в этиловом спирте с добавкой минеральных пигментов или органических красителей. В красках без идитола применяют спирторастворимые органические красители (например, нигрозин). Сухой остаток идитоловых спиртовых красок с пигментами зависит от цвета и составляет не менее 18—35%, а с органическими красителями — не менее 10%. Время высыхания идитоловых спиртовых красок составляет не более 2—3 минут, спиртовых красок — не более 1 минуты при температуре 20 ±2°С. Идитоловые спиртовые краски применяют для клеймения текстильных, кожаных и резиновых деталей.

Водные краски содержат от 9 до 50% (от массы краски) пигментов, кислотный казеин и водный раствор технической буры. Водные краски используют для клеймения текстильных и кожаных деталей.

Фольгу применяют для клеймения реквизитов, товарного знака и украшений. Фольга — это лента из воскованной кальки, на одну сторону которой нанесен термопластичный красочный слой, способный при горячем тиснении переходить на обрабатываемую деталь. Красочный слой содержит пигменты, порошок бронзы или алюминия. Фольгу применяют для клеймения кожаной подкладки с бахтармяной стороны или спилка. Используют также полиграфическую или бронзовую фольгу без носителя — кальки.

Наиболее перспективно применение фольги на лавсановой основе, с помощью которой можно наносить многоцветные рисунки на детали из натуральной и искусственных кож с покрытием. При изготовлении фольги на лавсановую пленку наносят три слоя: разделительный из композиции торфяных восков, лаковый из растворов полимеров (например, ацетобутиратцеллюлозной смолы) и красочный из пигментированных водных дисперсий термопластичных полимеров.

Разделительный слой обеспечивает легкий отрыв переносного покрытия от лавсановой подложки после горячего тиснения. Лаковый слой предохраняет отделочное покрытие от воздействий тепла, влаги, пыли. Красочный слой определяет цвет, яркость, оттенок покрытия. Он должен иметь высокую адгезию к покрытию отделываемого материала. Такая пленка исключительно долговечна.

Краски для тонирования

При отделке иногда используют тонирование, т. е. нанесение пульверизатором тонкого слоя краски, оттеняющего края деталей, строчки, перфорации и т. п.

Для тонирования используют нитрокраски (на основе нитролаков КБ-36 и т. п.), а также смесь аппретуры акрилон с концентратом покрывной краски для крашения кож и разбавителем.

Краски для ретуширования

 Выбор краски для ретуширования зависит от типа покрытия кожи. Для ретуширования кож с казеиновым покрытием используют казеиновые краски, для кож с покрытием на основе эмульсионных планкообразователей  —  нитроэмали

НЦ-583, для кож с полиуретановым покрытием — нитролаки, для кож с анилиновым крашением — нитроводные эмульсии; для окрашивания и ретуширования обуви с верхом из спилка или велюра — растворы жиро-, ацетоно- или спирторастворимых красителей, для покрытия синтетических и искусственных кож — нитрокраски.

Краски для окрашивания краев деталей верха изделий

Для этой цели применяют разбавленные казеиновые краски в тон цвета верха изделия. Края деталей можно окрашивать также красками на основе нитроэмалей или латексов.