Сделай Сам! make-1.ru
ГЛАВНАЯ Строительство Дома Ремонт Дома Швейные Машины Автомобиль Изделия
Обработка Древесины Обработка Металла Усилители и Антенны Нож своими руками Ремонт обуви Заправить картридж принтера Модели кораблей
Строительство Бани Строительство гаража Малярные работы Ремонт сантехники Строительство бассейнов Мебель Видео

Ремонт обуви своими руками

Размеры стопы и голени

Детали обуви и способы их соединения

Обувные колодки

Назначение ремонта обуви

Способ производства кожаной обуви

Эксплуатационные дефекты кожаной обуви

Раскрой и разруб обувных материалов

Инструмент для ремонта обуви

Ремонт верха и подкладки обуви

Ремонт деталей подкладки обуви

Заплаты для обуви

Ремонт верха обуви при разрыве верхнего канта и окантовок верхнего края

Изменение формы и размеров обуви

Замена и установка фурнитуры и украшений на обуви

Ремонт низа обуви

Ремонт и замена каблуков и набоек обуви

Клеи для ремонта и замены подошв у обуви

Ремонт и замена подошв у обуви

Подбор колодок и надевание обуви на колодки

Нанесение клея на затяжную кромку верха или след обуви, подметки, рубцы или подошвы

Замена подошв и рантов в обуви ниточного метода крепления

Двухниточные скрепления деталей обуви

Однониточные скрепления деталей обуви

Ручное скрепление деталей обуви

Ремонт и замена подошв и рантов в обуви рантового метода крепления

Ремонт и замена подошв и рантов в обуви рантово-клеевого метода крепления

Ремонт и замена подошв в обуви прошивного метода крепления

Ремонт и замена подошв в обуви гвоздевого и деревянно-шпилечного методов крепления

Ремонт и замена каблуков

Ремонт каблуков и набоек

Замена резиновых и кожаных каблуков

Отделка отремонтированной обуви

Повседневный уход за обувью

Ремонт резиновой обуви

Ремонт валяной обуви

Кожа для обуви

Текстильные материалы для обуви

Резиновые пластины и детали низа обуви

Искусственные кожи для обуви

Картон для обуви

Пластмассовые детали для обуви

Клей для обуви

Металлическая фурнитура для обуви

Нитки для обуви

Текстильная фурнитура для обуви

Отделочные материалы для обуви

Краски для обуви

Обувные лаки

Отделочные материалы для обуви на восковой основе

Loading

Клей для обуви

Для соединения деталей обуви широко применяют клеи. В ряде случаев они вытеснили традиционные скрепляющие материалы — нитки, гвозди и т. п.

Более 80% всей производимой обуви изготовляют клеевым методом крепления низа с использованием полихлоропреновых и полиуретановых клеев. В производстве более 60% обуви используется затяжка заготовок верха полихлоропреновым клеем или клеями-расплавами. Практически в каждой паре обуви использованы клеи в виде водных дисперсий полимеров, латексов каучуков и эмульсий.

Основными преимуществами клеев являются:

♦  малая зависимость прочности склеивания от толщины скрепляемых деталей, отсутствие нарушений целостности соединяемых материалов;

♦ высокая эластичность большинства клеевых швов, т. е. отсутствие отрицательного влияния на жесткость и изгибостойкость склеиваемой системы;

♦ удовлетворительная долговечность и надежность клеевых соединений.

В производстве изделий из кожи клеи классифицируют по нескольким признакам.

По назначению: на клеи основного скрепления, обеспечивающие высокую прочность соединения деталей (приклеивание подошв и каблуков, затяжка заготовки на стельку и т. п.); вспомогательного (предварительного)  скрепления,  облегчающие основное скрепление нитками, гвоздями, винтами, скобками (предварительное накладывание подошв при ниточном, гвоздевом, винтовом, методах крепления, загибка краев деталей и т. п.); второстепенного скрепления, не требующие высокой прочности склеивания деталей вследствие малых сил, влияющих на их соединение при эксплуатации (вклеивание вкладных стелек, наклеивание этикеток, приклеивание подкладки и т. д.);

по фазовому состоянию клеев: жидкие (растворы и водные дисперсии клеящих веществ) и твердофазные (термопластичные клеи-расплавы);

по виду клеящего вещества: на основе каучуков и их латексов (полихлоропреновый и бутадиен-стирольный); растворов, дисперсий и расплавов полимеров (поливинилбутиральный, поливинилацетатная эмульсия, термопластичный полиуретан); растворов низкомолекулярных веществ (казеиновый, мучной) и т. д.

Для соединения деталей клеи должны обладать определенными вязкостью и концентрацией, чтобы легко образовывать тонкие прочные пленки при нанесении, иметь минимальные периоды сушки и активации при невысоких температурах, короткие циклы прессования при небольшом давлении, обеспечивать требуемый уровень прочности шва (быстрое схватывание) для беспрерывного выполнения последующих операций.

Условия эксплуатации изделий из кожи предъявляют к клеевым швам требования высокой стойкости к механическим (многократный изгиб, растяжение), химическим (действие кислот, масел, пота, влаги) и атмосферным (повышенные и пониженные температуры, инсоляция, озонирование) воздействиям.

Клеевое соединение в производстве изделий из кожи представляет собой систему (рис. 91), состоящую из двух одинаковых (например, кожа + кожа) или разных (например, кожа + резина) материалов (субстратов), соединенных слоем клея (адгезива). Распространен также вариант соединения путем нанесения одного и того же адгезива на субстраты и совмещения адгезивов.

 

Рис. 91. Схемы клеевых швов: а — до разрушения; б - после адгезионного разрушения; в, г - после когезионного разрушения; д — после смешанного разрушения: 1 — адгезив; 2 — субстрат

 

Главной задачей является получение высокой прочности адгезионных соединений. Под адгезией понимают сцепление приведенных в контакт разнородных материалов, т. е. адгезива и субстрата. Аутогезия характеризует сцепление однородных материалов, например, двух одинаковых адгезивов. Когезия характеризует прочность однородного материала, т. е. адгезива или субстрата.

В образовании прочного адгезионного соединения решающую роль играет адгезия.

Ассортимент клеев

К группе каучуковых клеев относятся растворы натурального и синтетических каучуков в органических растворителях. Из синтетических смол для приготовления клеев чаще всего применяют перхлорвиниловую смолу.

Клей из натурального каучука (резиновый клей)

Резиновый клей представляет собой раствор натурального каучука в бензине БР-1. Свойства резинового клея зависят от типа натурального каучука и способа предварительной обработки. Клей из вальцованного каучука имеет более высокую концентрацию и клеящую способность и более низкую вязкость, чем клей из невальцованного каучука. Для снижения вязкости в клей иногда вводят до 1% этилового спирта. Для повышения липкости клеевой пленки в некоторых случаях добавляют канифоль (до 10% массы клея).

Достоинством резинового клея является возможность склеивания без активации клеевой пленки. Но резиновый клей характеризуется и рядом недостатков; низкой клеящей способностью, высокой вязкостью, затрудняющей его нанесение на детали, падением прочности склеивания под действием температуры. В связи с этим резиновый клей применяют для вспомогательных и второстепенных операций (предварительное крепление подошв, вклеивание вкладных стелек и т. п.). В настоящее время резиновый клей заменяют латексными клеями.

Клей на основе синтетических полихлоропреновых каучуков

Синтетические полихлоропреновые каучуки называются наиритами. Среди многих их марок для обувных клеев используют наириты НТ, НТ-1, НТ-2, НТ-Н, ОНП, ПХК и серийные марок А, Б, КР. Применяют и импортные полихлоропреновые каучуки: денкахлоропрен А-90 (Япония), бутахлор (Франция), неопрен АС (США) и др.

Клеи на основе синтетических полихлоропреновых каучуков применяют для основного крепления, клеевой затяжки верха обуви, приклеивания каблука, для обтяжки каблука, для  вклеивания эластичных

подносков, а также при клеевой затяжке заготовок верха обуви из белых, и светлых кож.

Перхлорвиниловый клей

Перхлорвиниловые клеи имеют высокую адгезию к коже, тканям и поливинил-хлориду. Последнее особенно важно в связи с широким применением искусственных кож с поливинилхлоридным покрытием, а также поливинилхлоридных подошв.

Пленки перхлорвинилового клея жесткие и хрупкие. Адгезия перхлорвинилового клея к резине невелика.

В настоящее время перхловиниловый клей используют ограниченно для пропитки и приклеивания текстильного слоя комбинированной рантовой стельки, герметизации низа обуви с верхом из юфти и в каучукоперхлорвиниловых клеях для приклеивания верха из искусственных кож с поливинилхлоридным покрытием к резиновому низу.

Полиуретановые клеи

С недавнего времени стали применять полиуретановые клеи. Наиболее успешно их используют в тех случаях, когда другие клеи не обеспечивают достаточной прочности крепления деталей (например, для соединения деталей из материалов с поливинилхлоридным и полиуретановым покрытием, сильно жированных кож и т. д.).

Полиуретановые клеи характеризуются быстрой схватываемостью и высокой клеящей способностью.

Возможность отказа от взъерошивания затяжной кромки и обеспечения надежного крепления материалов с повышенным содержанием жира и полимерными покрытиями, к которым наиритовые клеи имеют малую адгезию, делают полиуретановые клеи наиболее перспективными.

Клеи из термоэластопластов. Для приклеивания подошв из термоэластопластов (ТЭП) применяют клеина основе ТЭП, так как другие виды клеев, кроме полиуретановых, не обеспечивают надежного крепления. Прочность крепления подошв из ТЭП клеями на этой основе объясняется близостью химического состава клея и склеиваемого материала. Клей на основе ТЭП для приклеивания подошв из ТЭП заменяет дорогостоящий полиуретановый клей, который требует еще и предварительной химической обработки (галогенирования) подошв.

Клей на основе ТЭП водостойки, но недостаточно термостойки.

Клеи из расплавов термопластичных смол

Клеи-расплавы при нормальных условиях представляют собой твердые вещества. При нагревании в определенном температурном режиме они размягчаются и приобретают высокую клеящую способность. После прекращения нагревания расплав в течение нескольких секунд остывает, прочно соединяя детали. Среди многочисленных термопластичных полимеров в качестве клеев-расплавов применяют прежде всего такие, которые имеют узкий интервал температур перехода из твердого состояния в вязкотекучее. Чем уже этот интервал, тем быстрее затвердевает (схватывает) клей.

Полимеры для клеев-расплавов должны обеспечивать высокую адгезию к обувным материалам, достаточную прочность (когезию) полимерной пленки, гибкость и эластичность клеевой пленки, низкую вязкость клея в расплавленном состоянии.

Клеи-расплавы готовые к употреблению представляют собой гранулы, прутки, цилиндры и т. п.

Клеи-расплавы используют для закрепления затяжной кромки заготовки верха обуви при затяжке на стельке, загибки краев деталей верха обуви. Клеи-расплавы освобождают от необходимости выполнять

такие операции как намазка, сушка и активация клея и его двустороннее нанесение. Клеи-расплавы прочно скрепляют разнообразные материалы без повышенных давлений при прессовании. Расход клеев-расплавов в результате одностороннего нанесения меньше, чем клеев-растворов. Свойства клея-расплава при хранении в нормальных условиях не меняется в течение длительного времени (не менее года).

Однако клеи-расплавы имеют некоторые недостатки. Для клеев-расплавов определяют так называемое открытое время, в течение которого расплав, нанесенный на деталь, сохраняет клеящую способность. Открытое время колеблется от 5 до 20 секунд. Увеличение времени от момента нанесения клея до прессования сверх указанного предела приводит к невозможности склеивания. Из-за быстрого отверждения расплава при попадании на холодную поверхность детали клей не проникает глубоко в поры материала, вследствие чего не всегда обеспечивает высокую прочность склеивания. При использовании клея-расплава требуется специальное оборудование с устройствами для поддержания его постоянной температуры.

Клеи-расплавы на основе полиамидов

При производстве обуви широко используются клеи на основе смешанных полиамидов марок 548 и 54, модифицированных различными добавками.

При использовании этилендиамина получают полимер, имеющий температуру плавления 100— 110°С, на который загибают края деталей и затягивают геленочную часть заготовки верха обуви.

Совмещая две полиамидные смолы и длительно нагревая их, получают клеи-расплавы, имеющие температуру плавления 180—200°С. Эти клеи можно применять для затяжки носочной и пяточной частей заготовки верха обуви.Для обтяжки и клеевой затяжки носочно-пучковой части заготовки верха обуви на машинах фирм «Свит» (Чехия) и «Анвер» (Англия) применяет клеи-расплавы марок 622 и 1860.

Для затяжки геленочной части заготовки верха обуви на машинах типа ЗКГ (Россия), фирм «Шен» (ФРГ), «Саджитта» (Италия), загибки краев деталей верха обуви используют клеи-расплавы марок 69Т, 70Т (Россия), 2064, 9093 и 7274 (ФРГ), 521 (Франция) и др.

Клеи-расплавы на основе полиэфиров

 Для получения клеев-расплавов используют также сложные полиэфиры. Свойства клеев существенно зависят от вида и соотношения использованных кислот и спиртов. Отечественный клей-расплав КР-16-20 выпускается в виде гранул от белого до желтоватого цвета кубической формы с ребром длиной 2 мм. Он предназначен для клеевой затяжки носочно-пучковой и пяточной частей заготовки верха обуви.

Рабочая температура клея составляет 230—235°С. Процесс затяжки с использованием клея КР-16-20 длится не более 8 секунд. Применяют также клеи марок 7242, 7237, 1957, 2008 фирм ФРГ и Франции.

Полиэфирные клеи-расплавы отличаются от полиамидных более высокими температурой плавления и вязкостью, жесткой пленкой, широким интервалом времени, в течение которого нанесенный на деталь клей-расплав сохраняет липкость. В то же время полиэфирные клеи-расплавы недостаточно термостабильны, т. е. длительное нагревание улучшает их качество.

Клеи-расплавы на основе сополимеров этилена и винилацетата

Эти клеи-расплавы предназначены для приклеивания каблуков, получения термопластичных подкладочных материалов, образования клеевого слоя на подносках и задниках, вклеивания застежек-молний. Особенностью клеев-расплавов является высокая эластичность клеевой пленки.

Широко используют клеи-расплавы из сополимеров этилена и винилацетата КР-ЭВА (сэвилен, Россия), левапрен 450 (ФРГ), элвакс (Великобритания) и другие с температурой плавления 85— 140°С.

Клеи на основе синтетических латексов и эмульсий

Латекс проставляет собой дисперсию частиц каучука в воде. Синтетические латексы получают полимеризацией различных мономеров в водных эмульсиях. В производстве изделий из кожи синтетические латексы применяют в качестве клеев в основном на вспомогательных операциях (вклеивание вкладных стелек, вставка задников, наклеивание межподкладки и др.).

При замене клеев-растворов латексными исключаются трудоемкие процессы изготовления и растворения клеевой смеси. Латексные клеи при более высоком, чем у клеев-растворов, сухом остатке имеют низкую вязкость, вследствие чего хорошо проникают в поры материалов и обеспечивают прочное склеивание деталей.

Преимуществами латексных клеев перед клеями-растворами являются также их низкая стоимость и негорючесть, связанные с применением воды в качестве жидкой среды. Однако вода может ухудшить свойства латексных клеев в процессе хранения их при отрицательных температурах.

Наиболее широко используют полихлоропреновые (наиритовые) и бутадиен-стиральные латексы. Полихлоропреновые латексы (ЛНТ-1 и др.) имеют высокую адгезию к текстильным и кожевенным мате-риалам и к резине. Недостатком полихлоропреновых латексов является сравнительно высокое содержание токсичного мономера хлоропрена.

В большинстве случаев (при вспомогательном клеении) наносят один слой латексных клеев на основе ЛНТ. Детали склеивают без активации клеевой пленки. Для загибки краев деталей заготовок верха применяют клей на основе полихлоропренового латекса Л-14-НТ. Латекс заправлен нетемнеющим стабилизатором, нетоксичен, обладает высокой способностью к пленкообразованию и быстрым схватыванием.

Бутадиен-стирольные латексы получают совместной полимеризацией дивинила и стирола в водной эмульсии. Наиболее широко применяется латекс СКС-65-КГП. Символы в марке латекса обозначают: СКС — синтетический бутадиен-стирольный каучук, содержащий 65% связанного стирола; ГП — глубокая полимеризация; К — в латекс введен канифольный эмульгатор.

Латекс СКС-65-КГП отличается от других бутадиен-стирольных латексов более высоким сухим остатком и клеящей способностью, уступающей, однако, клеящей способности пилихлоропреновых латексов. В латексы СКС-65 кроме канифоли могут быть добавлены для повышения вязкости загуститель — мездровый или казеиновый клей, а также вода и смачиватель ОП-7 или ОП-10.

Клеи на основе бутадиен-стирольных латексов применяют только на операциях вспомогательного и второстепенного склеивания — наклеивание межподкладки, вклеивание вкладных стелек, задников и т. п. Склеивание производят без сушки и активации клеевой пленки.

Латексные клеи позволили заменить в обувном производстве мучной, казеиновый и декстриновый

клей и значительно сократить применение клея на основе натурального каучука (резинового).

Клеи на основе водных растворов клеящих веществ

В эту группу входят клеи, до недавнего времени широко применявшиеся в производстве обуви: казеиновый, мучной, декстриновый, мездровый. Эти клеи в настоящее время находят ограниченное применение, так как их заменяют клеи на основе синтетических латексов.

Около 80% всей производимой обуви изготовлено клеевым методом крепления низа с использованием полихлоропреновых и полиуретановых клеев. В производстве более 60% обуви использована клеевая затяжка с полихлоропреновым клеем или клеями-расплавами. Практически в каждой паре обуви при соединении деталей подкладки, вклеивании задников и вкладных стелек, на других второстепенных и вспомогательных операциях использованы клеи в виде водных дисперсий полимеров, латексов каучуков и эмульсий.

Наиболее распространены клеи на базе латексов БС-65, СКС-50 ГП, БНК-302, СКИ-3.

Клеи на базе БС-65 применяют для склеивания деталей из мягких искусственных кож в сочетаниях основа с основой и основа с картоном.

Клей на базе латекса СКС-50 ГП применяют для склеивания деталей из различных искусственных кож в сочетаниях основа с основой и верх с основой.

Клеи на базе латекса БНК-302 используют при склеивании деталей из натуральной кожи, в том числе с загибкой края. В этом случае последующее прострачивание деталей нитками не требуется.

Все эти клеи изготовляют растворением или разве-дением клеящих веществ животного или растительного происхождения. Недостатком этих клеев является низкая клеящая способность и быстрое загнивание.