Сделай Сам! make-1.ru
ГЛАВНАЯ Строительство Дома Ремонт Дома Швейные Машины Автомобиль Изделия
Обработка Древесины Обработка Металла Усилители и Антенны Нож своими руками Ремонт обуви Заправить картридж принтера Модели кораблей
Строительство Бани Строительство гаража Малярные работы Ремонт сантехники Строительство бассейнов Мебель Видео

Ремонт обуви своими руками

Размеры стопы и голени

Детали обуви и способы их соединения

Обувные колодки

Назначение ремонта обуви

Способ производства кожаной обуви

Эксплуатационные дефекты кожаной обуви

Раскрой и разруб обувных материалов

Инструмент для ремонта обуви

Ремонт верха и подкладки обуви

Ремонт деталей подкладки обуви

Заплаты для обуви

Ремонт верха обуви при разрыве верхнего канта и окантовок верхнего края

Изменение формы и размеров обуви

Замена и установка фурнитуры и украшений на обуви

Ремонт низа обуви

Ремонт и замена каблуков и набоек обуви

Клеи для ремонта и замены подошв у обуви

Ремонт и замена подошв у обуви

Подбор колодок и надевание обуви на колодки

Нанесение клея на затяжную кромку верха или след обуви, подметки, рубцы или подошвы

Замена подошв и рантов в обуви ниточного метода крепления

Двухниточные скрепления деталей обуви

Однониточные скрепления деталей обуви

Ручное скрепление деталей обуви

Ремонт и замена подошв и рантов в обуви рантового метода крепления

Ремонт и замена подошв и рантов в обуви рантово-клеевого метода крепления

Ремонт и замена подошв в обуви прошивного метода крепления

Ремонт и замена подошв в обуви гвоздевого и деревянно-шпилечного методов крепления

Ремонт и замена каблуков

Ремонт каблуков и набоек

Замена резиновых и кожаных каблуков

Отделка отремонтированной обуви

Повседневный уход за обувью

Ремонт резиновой обуви

Ремонт валяной обуви

Кожа для обуви

Текстильные материалы для обуви

Резиновые пластины и детали низа обуви

Искусственные кожи для обуви

Картон для обуви

Пластмассовые детали для обуви

Клей для обуви

Металлическая фурнитура для обуви

Нитки для обуви

Текстильная фурнитура для обуви

Отделочные материалы для обуви

Краски для обуви

Обувные лаки

Отделочные материалы для обуви на восковой основе

Loading

Клеи для ремонта и замены подошв у обуви

 При подборе клея для ремонта обуви, так же как и при ее производстве, исходят из определенного комплекса технологических и эксплуатационных требований, которым он должен отвечать. Клей должен быть:

♦  универсальным, т. е. широко применяться для прикрепления деталей низа к верху обуви из различных материалов;

♦  образовывать прочный клеевой шов, надежно приклеивать подошвы, подметки и рубцы, чтобы при носке обуви на прочность клеевых соединений не оказывали отрицательного действия влажность, высокая и низкая температура окружающей среды и т. п.; прочность клеевого шва не должна снижаться также при длительном пользовании обувью или продолжительном ее хранении, клеевой шов должен быть эластичным для обеспечения требуемой гибкости передней части обуви;

♦ не должен изменять своих свойств при длительном хранении до поступления в производство и с момента поступления на рабочее место до его полного использования, т. е. должен сохранять первоначальную вязкость, не расслаиваться, не терять клеящую способность; клей должен быть по возможности не токсичным, не иметь неприятного запаха, не вызывать раздражения кожи рук;

♦ должен быть удобен в работе: легко наноситься на склеиваемые поверхности, не растекаться за установленные границы, в особенности при намазке клеем следа обуви во избежание загрязнений; быстро сохнуть; клеевые пленки должны сохранять липкость до момента приклеивания деталей; клей должен обеспечивать быстрое схватывание и фиксацию (в течение нескольких секунд) для уменьшения продолжительности прессования и для избежания сдвигов и смещений приклеиваемых деталей.

В полной мере клеи, применяемые в производстве и ремонте обуви, всем вышеперечисленным требованиям не отвечают, однако это не препятствует их широкому использованию.

Наиболее широко применяют наиритовые и полиуретановые клеи.

Наиритовые быстросхватывающие клеи — НИТХИ-62, «Крокус» и «Ропид»; для приклеивания подошв или подметок из натурального каучука непосредственно к затяжной кромке используют клей «Креп».                    

При срочном ремонте обуви обычно применяют клей «Крокус», который используется для приклеивания деталей не только из кожи, пористой или непористой резины, но также из транспарентной и полиуретановой резины.

При пользовании наиритовыми клеями следует иметь в виду, что посуда для клея должна быть сухой и чистой, не следует допускать попадания влаги в клей; растворители для разбавления клея не должны содержать примесей воды; кисточки должны храниться в сосуде с бензином или ацетоном.

Полиуретановые клеи типа УР применяют при ремонте обуви с верхом из искусственной кожи с поливинилхлоридным покрытием и поливинилхлоридной подошвой. Полиуретановые клеи — двухкомпонентные: компонентом А служат термоэластопласты на основе полиуретанов, компонентом Б — отвердители на основе полиизоцианатов. Клей типа УР изготовляют, растворяя компонент А в ацетоне, этилацетате или смеси обоих растворителей. Перед употреблением в клей при перемешивании вводят компонент Б — отвердитель.

Полиуретановые клеи применяются для приклеивания подошв, подметок и рубцов из различных материалов и в этом отношении являются наиболее универсальными. В частности, благодаря устойчивости полиуретановых клеевых пленок к действию пластификаторов полиуретановые клеи обеспечивают высокую прочность приклеивания деталей на основе поливинилхлорида.

В производстве ремонтных работ по удобству полиуретановые клеи уступают наиритовым. У них невысокая начальная прочность схватывания, что вынуждает пользоваться прессами при приклеивании деталей низа обуви (вместо часто применяемого сколачивания подметок при наклеивании их с помощью наиритовых клеев) и удлинять время прессования. Кроме того, у полиуретановых клеев малая жизнеспособность с введенным отвердителем, вследствие чего ограничивается время пользования клеем и продолжительность хранения намазанных клеем деталей низа до их приклеивания.

Процесс клеевого скрепления деталей низа обуви при ее ремонте осуществляется в последовательности:

♦  перевод клеящего вещества (в основном его растворением в органических растворителях) в состояние, пригодное для нанесения клея на поверхности склеиваемых деталей;

♦ подготовка поверхностей склеиваемых деталей к нанесению клея (удаление изношенных заменяемых деталей, обработка абразивными материалами и т. п.);

♦  нанесение клея на поверхности склеиваемых деталей и образование на них клеевых пленок путем сушки;

♦  придание клеевым пленкам липкости (с помощью термоактивации) на поверхности одной или обеих склеиваемых деталей и взаимное склеивание деталей при приложении внешнего давления.

Прочность клеевых скреплений обуславливается не только природой клеящего вещества, но также и природой и свойствами материалов склеиваемых деталей, характером подготовки поверхностей склеиваемых деталей, толщиной клеевых пленок, рецептурой клея, методикой его нанесения на склеиваемые поверхности, правильностью обработки клеевых пленок перед склеиванием деталей, условиями прессования обуви и др.

Так, прочность приклеивания кожаных подошв и подметок, как правило, более низкая, чем резиновых. При прочих равных условиях лучшие показатели прочности приклеивания достигаются при использовании кожаных подошв и подметок более мягкого типа, с меньшим наполнением жирующими и другими веществами. Прочность приклеивания резиновых подошв и подметок также различна в зависимости от рецептуры резиновых смесей и технологического режима изготовления этих деталей. Прочность приклеивания резиновых пористых подошв и подметок обычно превышает прочность приклеивания подошв и подметок монолитной структуры.

Высокая прочность приклеивания кожаных подошв и подметок достигается при использовании на верх обуви лишь плотных хромовых кож. В клеевой обуви с верхом из слабой, рыхлой кожи прочность приклеивания подошв и подметок пониженная. Кроме того, при использовании тонкой и слабой кожи взъерошенные участки затяжной кромки верха резко ослабляются, что приводит к разрыву верха вдоль затяжной грани в процессе носки обуви.

На прочности клеевых скреплений резко отражается состояние поверхностей склеиваемых деталей, зависящее от характера подготовки затяжной кромки верха, подошв и подметок перед нанесением клея. Для получения прочного клеевого шва необходимо удалить поверхностный лицевой слой в хромовой коже затяжной кромки верха и отшлифовать поверхности приклеиваемых подошв и подметок. Невзъерошенные участки на затяжной кромке верха, подошве и подметке, так же как их чрезмерное разрыхление и ослабление волокнистой структуры кожи в поверхностном слое, участвующем в клеевом скреплении, могут вызвать отслаивание подошвы или подметки в процессе носки обуви. Длительное хранение отшлифованных деталей низа, в особенности резиновых подошв, до нанесения на них клея также снижает прочность склеивания из-за возникающих изменений свойств отшлифованного поверхностного слоя материала.

Толщина клеевых пленок и швов зависит от вязкости и концентрации клея, способа его нанесения на склеиваемые поверхности, количества наносимых слоев. С увеличением количества наносимого клея и толщины клеевых пленок прочность склеивания увеличивается, но до определенного предела. Оптимальное количество клея, наносимого на поверхность склеиваемых изделий, непостоянно для разных видов клея, а также для одного и того же клея при различном характере склеиваемых поверхностей.

При склеивании деталей из негибких материалов с неровной склеиваемой поверхностью и глубокими открытыми порами прочность связи между деталями и

образование непрерывного контактного слоя между ними достигается заполнением клеем всех пор и неровностей. При склеивании деталей из более мягких и гибких материалов с относительно ровной склеиваемой поверхностью непрерывный контактный слой образуется меньшим количеством нанесенного клея. В зависимости от свойств клея, материалов склеиваемых деталей низа и верха обуви толщина клеевого шва колеблется в пределах 0,2—0,3мм.

Глубина проникновения клея внутрь склеиваемых деталей зависит от его вязкости и способа нанесения. Глубина проникновения клея в подошвенную кожу в зависимости от вида и вязкости клея, свойств подошвенной кожи и характера обработки ее поверхности составляет 0,1—0,3мм. Менее вязкий клей при прочих равных условиях глубоко проникает внутрь пористых склеиваемых деталей, в частности, в кожаные подошвы, подметки и затяжную кромку верха. Поэтому двукратное нанесение с промежуточной подсушкой на детали низа из кожи сначала жидкого клея, а затем более концентрированного обеспечивает более высокую прочность приклеивания по сравнению с однократным.

Клей наносят на склеиваемые поверхности вручную жесткими кистями, по возможности втирая его в подготовленные поверхности затяжной кромки верха и следа обуви или деталей низа.

На прочность склеивания определенное влияние оказывает также режим сушки клеевых слоев, нанесенных на склеиваемые детали обуви. Клеевые пленки на поверхностях склеиваемых деталей образуются вследствие улетучивания растворителя из нанесенного клея сначала из его поверхностного слоя, граничащего с окружающим воздухом, а затем из нижележащих слоев. Частицы клеящего вещества при этом сближаютсяи образуют непрерывную клеевую пленку, в которой, однако, некоторое время сохраняется остаточный растворитель. Большое количество остаточного растворителя из-за неправильных условий сушки нанесенного клея или неудовлетворительного подбора растворителей снижает когезионные свойства клеевых пленок, и соответственно, прочность склеивания. При слишком быстром улетучивании растворителя в клеевых пленках возникают усадочные напряжения, также отрицательно влияющие на прочность клеевых швов.

Завершающие процессы приклеивания подошв и подметок — термоактивация клеевых пленок и прессование обуви с наложенными деталями также существенным образом влияют на прочность клеевых швов. Недостаточная температура термоактивации пленок наиритовых клеев (менее 80°С) и малая продолжительность их нагрева, так же как и излишне интенсивный нагрев (при 140-150°С), снижают прочность приклеивания. Потеря клеевыми пленками липкости из-за задержки загрузки обуви в пресс или ее околачивании, недостаточное и неравномерное давление при прессовании, неудовлетворительное выполнение операции околачивания при приклейке подметок уменьшают надежность приклеивания подошв и подметок.